Connect With Us

Mal Ciputra Tangerang Sambut AEON Jadi Destinasi Belanja Terbaru Lewat Penanaman Pohon

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 28 Juli 2024 | 09:09

Penanaman pohon bersama menandai kerjasama Mal Ciputra Tangerang dengan PT AEON Indonesia, Sabtu 27 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mal Ciputra Tangerang dengan bangga mengumumkan kerjasama dengan PT AEON Indonesia dalam kegiatan penanaman pohon bersama sebagai bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan, Sabtu 27 Juli 2024.

Kegiatan ini akan diadakan menjelang pembukaan AEON Store di Mal Ciputra Tangerang pada September 2024.

"Kami menghargai komitmen AEON Group, yang sejak tahun 1991 telah menginisiasi berbagai kegiatan penanaman pohon sebagai kontribusi kepada masyarakat sekitar di lokasi operasional bisnis mereka. Kami berharap kolaborasi ini dapat membawa dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat sekitar Mal Ciputra Tangerang," ujar Budiarsa Sastrawinata, Managing Director Ciputra Group.

Kegiatan penanaman pohon berlangsung di area parkir Mal Ciputra Tangerang, sebuah lokasi simbolis seluas 430m2 yang dipilih karena aksesibilitasnya yang mudah bagi pengunjung mal, serta potensi untuk meningkatkan kesadaran lingkungan di area yang sering dikunjungi.

"Lokasi ini juga dipilih untuk memperkuat identitas ramah lingkungan Mal Ciputra Tangerang dan menunjukkan komitmen kami dalam menciptakan ruang yang lebih sehat dan asri bagi pengunjung dan masyarakat sekitar," tambah Budiarsa.

Dalam kegiatan tersebut, Budiarsa Sastrawinata bersama Presiden Direktur PT AEON Indonesia Takahiro Osugi menyumbangkan waktu dan upaya mereka untuk menanam bibit pohon Syzygium Oleana (pucuk merah).

Pucuk merah merupakan tanaman yang menyerap karbondioksida lebih banyak dibandingkan tanaman lainnya, sehingga dapat menjadi pembersih udara alami.

"Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kualitas lingkungan di sekitar Mal Ciputra Tangerang, tetapi juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kelestarian alam. Kami percaya bahwa langkah kecil ini akan membawa dampak besar bagi generasi mendatang," ungkap Budiarsa.

Kegiatan penanaman pohon ini mencerminkan komitmen bersama antara AEON dan Ciputra Group terhadap praktik keberlanjutan dan tanggung jawab sosial perusahaan.

Hal ini menggarisbawahi dedikasi mereka untuk mengurangi dampak lingkungan dan mendukung inisiatif yang bermanfaat bagi masyarakat di tempat mereka beroperasi.

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

OPINI
Mendidik Generasi, Bukan Sekadar Mengawasi

Mendidik Generasi, Bukan Sekadar Mengawasi

Senin, 19 Oktober 2026 | 20:44

Ada yang patut kita renungkan dari program 108 polisi yang ditugaskan menjadi “Bapak Asuh” bagi pelajar di Kota Tangerang. Sekilas, program ini terdengar menenangkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill