Connect With Us

BPMKB Kota Tangerang Gelar Festival Anak 2015

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 16 November 2015 | 20:37

Publikasi festival anak yang diadakan BPMKB Kota Tangerang (tangerangnews.com / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANG - Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga Berencana (BPMKB) Kota Tangerang menggelar Festival Anak Kota Tangerang 2015, pada 20-22 November di Mall Balai Kota, Jalan Jenderal Sudirman.

Kepala BPMKB Kota Tangerang Rakhmansyah mengatakan, kegiatan yang baru pertama kali digelar ini bertujuan untuk mengembangkan Kota Tangerang menuju Kota Layak Anak  dengan menjamin serta melindungi hak-hak anak seperti Hak Hidup, Perlindungan, Tumbuh Kembang serta Partisipasi diberbagai bidang kehidupan.

"Dengan melibatkan anak dalam Festival ini diharapkan perhatian kepada pemenuhan hak anak bisa lebih tinggi lagi baik dari keluarga, dunia usaha, dan masyarakat disamping dari Pemerintah yang tentunya sudah menjadi kewajiban," jelasnya, Senin (16/11).

Event ini diisi dengan berbagai kegiatan menarik. Untuk pembukaan pada 20 November, akan digelar karnaval anak dimana mereka akan memakai pakaian adat daerah. Karnaval dimulai pada pukul 13.00 WIB, dengan melintasi area Mall Balai Kota.

"Karnaval dengan pakaian adat ini bertujuan agar anak memahami konteks kehidupan sosial dan peran partisipasi dalam hidup," jelasnya.

Selain itu juga digelar berbagai lomba seperti pentas seni dan permainan daerah yang diikuti pelajar Kota Tangerag tingkat SD dan SMP, lomba  Mars Kota Tangerang untuk tingkat SMA dan SMK. Lomba kreativitas melukis dengan media tong dan tempat sampah untuk TK dan Paud.

"Ada juga penyuluhan tentang gerakan nasional perlindungan anak, dongeng serta pameran kreativitas anak yang menampilkan hasil inovasi teknologi ataupun produk dari bidang teknik, otomotif, tata boga, busana dan lainnya," ujar Rakhmansyah.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

KAB. TANGERANG
Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:08

Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill