Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite
Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51
Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.
TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disporparekraf) Kota Tangerang kembali menggelar Festival Al-Azhom yang ke empat.
Festival ini dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1437 Hijriyah ini diselenggarakan selama 11 hari mulai 12-24 Oktober 2015.
Kepala Disporparekraf Kota Tangerang Rina Hernaningsih mengatakan, festival tini dimeriahkan berbagai acara seperti lomba-lomba dengan peserta berasal dari Jabodetabek. Selain itu juga berbagai kegiatan Islam seperti tausiah Mamah Dedeh, marawis, hadroh, kajian Al-Quran dan sejarah islam.
“Kegiatan ini memang agenda rutin tiap tahun yang digelar untuk menyambut tahun baru Islam. Selain itu menjadikan Masjid sebagai pusat pendidikan, budaya Islami dan objek wisata reliji di Kota Tangerang,” jelasnya.
Selain kegiatan Islam, pihaknya juga menyediakan kuliner halal sebanyak 33 stand, fashion muslim 27 stand, UKM 56 dan stand masyarakat 100. Sehingga masyarakat selain bisa mengikuti kegiatan Islam juga bisa sambal berbelanja.
“Mudah-mudahan masyarakat Kota Tangerang turut serta memeriahkan Fastival Al-Azhom , karena Ini juga dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat bagi para pengusaha dan UKM yang ada di kota tangerang. mwmbuka ruabg agar biaa memanfaatkan ruang yg disajikan oleg pemerintah,” papar Rina.
Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.
Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!
Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.
Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.