Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027
Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
TANGERANG - Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kembali menggelar Benteng Art Festival 2015, di Kawasan Puribeta 1, Kecamatan Larangan, pada 18-21 November 2015.
Dalam festival budaya yang ke-dua ini digelar pameran kesenian budaya daerah, mulai dari tarian, pakaian tradisional, hingga kuliner khas nusantara.
Wali Kota Tangerang Arief R. Wismanyah mengatakan, event ini digelar untuk memperkenalkan Kota Tangerang yang kaya akan keberagaman budaya dan seninya. Even tersebut juga bisa menjadi peluang peningkatan pariwisata.
"Kita gelar event ini tiap kecamatan, kali ini di Kecamatan Larangan. Tahun mendatang diharapkan menjadi even pariwisata dengan melibatkan budaya nasional dan Internasional. Untuk saat ini kita kembangkan budaya lokal Kota Tangerang dulu," jelasnya saat pembukaan, Rabu (18/11).
Menurut Arief, keunggulan budaya Kota Tangerang sendiri adalah multi kultural yang terdiri dari bebagai jenis budaya seperti Betawi, Jawa, dan Sunda. Dia berharap dengan keanekaragaman budaya ini, masyarakat bisa bersatu.
"Di Kota Tangerang semua etnis dan suku ada. Karena itu event ini bisa menjadi peringatan kita agar harus saling menghormati dan menghargai serta terus menjaga kebersamaan," terangnya.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangernang Ahmad Lutfi mengatakan, festival budaya ini merupakan salah satu upaya untuk melestarikan adat istiadat yang ada seperti amanat Kemendagri no 22/2007.
"Kita ingin memperkenalkan kebudayaan yang berkembang di Kota Tangerang, sekaligus memupuk rasa cinta pada budaya sendiri," katanya.
Adapun berbagai kegiatan yang digelar dalam Benteng Art Festival ini diantaranya Lomba Tari Lenggang Cisadane yang diikuti 38 sanggar SD dan 21 sanggar SMP/SMA Lomba Palang Pintu 20 sanggar, cerita rakyat 28 peserta SD/SMP, fasion batik khas Kota Tangerang 60 peserta tingkat anak dan remaja.
Selain itu ada juga stand pameran yang terdiri dari 10 UKM, 13 stand kecamatan, dan 7 sanggar seni budaya. Serta pameran makanan khas nusantara.
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
TODAY TAGSlamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia melakukan monitoring langsung terhadap penyelenggaraan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2026 di Provinsi Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews