Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang
Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39
Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.
TANGERANG – Polisi memeriksa urine tersangka penganiaya model seksi Vanesya Angelice, Rizal Irfan (44). Hasil pemeriksaan, urine konsultan keuangan itu positif mengandung narkotika.
“Hasil cek urine Rizal positif menggunakan narkoba yang mengandung zat benzodiazepin. Itu hasil pemeriksaan dari Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya,” ujar Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Eko Hadi Santoso.
Eko mengatakan, pemeriksaan urine merupakan prosedur yang biasa diterapkan terhadap seorang tersangka dalam pemeriksaan awal. Selain tes urine, seorang tersangka juga mendapat pemeriksaan kesehatan sebelum dilakukan penahanan.
“Kesehatannya juga dicek dulu sebelum ditahan, kalau dia punya penyakit yang harus ada treatment khusus biar kita bisa memberikan penanganannya seperti apa,” jelasnya.
Sementara Kanit V Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya Kompol Handik Zusen mengatakan, hasil tes urine tersangka ini akan dimasukkan ke dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP) tersangka.
“Sehingga dapat menjadi masukan bagi hakim sebagai pertimbangan, bahwa selain melakukan penganiayaan, tersangka juga pecandu narkotika,” ujar Handik.
Terpisah, Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Dokkes) Polda Metro Jaya Kombes Musyafak mengatakan, zat benzodiazepine tergolong ke dalam narkotika Golongan IV. “Biasanya untuk magadon, obat anjing gila,” ujar Musyafak.
Rizal ditangkap atas dugaan penganiayaan terhadap model seksi yang bernama asli Yani Mulyani (24) di sebuah kosan elit di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, pada Kamis (21/1) dini hari lalu. Selain menganiaya Vanesya, Rizal juga memukul Vindy, teman perempuan Vanesya.
Rizal mengaku memukul Vanesya dan Vindy karena emosi. Dia mengira bahwa Vanesya dan Vindy memiliki hubungan sesama jenis. Padahal, Vindy hanya mengantar Vanesya pulang.
Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.
TODAY TAGRibuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews