Connect With Us

Pasha Ungu Divonis 10 Bulan

| Jumat, 19 Maret 2010 | 23:27

Pasha Ungu (tangerangnews / internet)


TANGERANGNEWS- Pasha, vokalis grup band Ungu, divonis bersalah dan dijatuhi hukuman pidana 10 bulan penjara dengan masa percobaan 12 bulan atas kasus penganiyaan terhadap mantan isterinya Okie Agustina Sofyan.
 
Namun demikian, majelis hakim dalam persidangan yang digelar di ruang sidang utama Pengadilan Negeri (PN) Bogor, Jalan Pengadilan,Kota Bogor, dan diketuai Wedhayati, Pasha tidak dimasukkan ke sel tahanan. Dalam sidang tersebut Wedhayati membacakan putusan bahwa Pasha terbukti besalah melanggar pasal 335 ayat 1 KUHP dan pasal 351 ayat 1 tentang tindak kekerasan dan perbuatan tidak menyenangkan. Atas itu, Pasha dijatuhi hukum pejara selama 10 bulan tanpa harus menjalani kurungan dengan menjalankan masa percobaan 12 bulan.
 
"Saat ini Pasha tidak perlu menjalani hukumannya selama 10 bulan itu. Tapi jika selama 12 bulan Pasha kedapatan melakukan tindak pelanggaran hukum maka ia akan ditahan selama masa tahanan yang telah diputuskan itu,"katanya.
 
Untuk diketahui, selama ini Pasha sudah menjalani persidangan dua kali dengan dua kasus serupa yakni penganiyaan. Pertama saat dirinya terlibat kasus penganiyaan terhadap Idea Pasha, vokalis band Marvell. Dan yang kedua itu kasus penganiyaan terhadap Okie, mantan isterinya.
 
Terkait itu, Djoni Witanto, Humas PN Bogor sekaligus hakim yang menyidangkan Pasha, pertimbangan majelis hakim menjatuhkan masa percobaan selama 12 bulan, atas dasar terdakwa pernah menjalani masa percobaan lima bulan. " Oleh karena itu statusnya kita tingkatkan,"katanya.
 
Dan soal tidak masuknya Pasha ke sel atau bebas bersyarat, Djoni kembali menjelaskan alasannya yakni karena berkaitan dengan anak-anak."Awal mula tindak pidana ini terjadi karena hak asuh anak, pertikaian Okie dan Pasha terkait hak asuh anak. Oleh karena itu kami mempertimbangkan anak yang masih membutuhkan orang tua yang lengkap," ungkapnya.
 
Sementara meski tidak disel, namun Pasha tetap syok, karena putusan diluar dugaannya."Saya akan terima dengan ikhlas dan saya akan coba untuk menjalaninya dengan sebaik-baiknya,"kata Pasha. (endee)

KOTA TANGERANG
750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 17:54

Pengedar obat keras ilegal di wilayah Kota Tangerang, kembali dibekuk. Kali ini seorang pria berinisial AF, 26, ditangkap bersama ribuan butir obat jenis Tramadol dan Hexymer di area parkiran Wisma Griya Anggrek,

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

TEKNO
OLX Perkenalkan OLA di GIIAS 2026, Cara Baru Cari Mobil Lewat AI

OLX Perkenalkan OLA di GIIAS 2026, Cara Baru Cari Mobil Lewat AI

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:05

OLX memperkenalkan OLA (OLX Virtual Assistant), teknologi berbasis artificial intelligence (AI) yang dirancang untuk membantu konsumen menemukan pilihan kendaraan sesuai kebutuhan.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill