Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026
Senin, 6 Juli 2026 | 12:59
Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
TANGERANGNEWS.com-Konser NCT 127 di ICE BSD, Tangerang, pada hari pertama atau Jumat, 4 November 2022 malam, dihentikan. Konser ini terpaksa dibubarkan sebab ada sekitar 30 penonton yang jatuh pingsan akibat berdesak-desakan.
Kepolisian menyatakan konser NCT 127 di hari pertama harus dihentikan demi keselamatan para penonton.
"Dihentikan pukul 21.20 WIB oleh kepolisian, dilakukan oleh Kapolres Tangsel yang pimpin pengamanan di sana dengan pertimbangan keselamatan penonton," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan, Sabtu, 5 November 2022.
Baca juga: Ini Rincian Agenda Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani di Pasar Kemis Tangerang
Kapolres Tangerang Selatan AKBP Sarly Sollu menyampaikan bahwa insiden yang terjadi di konser NCT 127 itu murni disebabkan penonton berdesakan ingin mendekat ke arah panggung.
"Iya (murni karena penonton mendekat ke panggung)," ucap Sarly.
"Para penonton merangsek maju mendekati panggung, sehingga terjadi desak-desakan yang membuat beberapa penonton mengalami fisik yang lemas dan ada yang pingsan," imbuhnya.
TODAY TAGPeserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.
Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews