Connect With Us

Baru Tayang, Ant-Man Dihujani Tomat Busuk oleh Kritikus

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 16 Februari 2023 | 16:11

Rating Film Ant-Man and The Wasp: Quantumania di situs Rotten Tomatoes. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ant-Man and The Wasp: Quantumania mendapat respon yang kurang baik dari para kritikus film pada penayangan perdananya di bioskop.

Film pembuka fase kelima dari rangkaian waralaba Marvel Cinematic Universe (MCU) ini akan bercerita tentang lanjutan kisah dari Scott Lang usai terlibat dalam pertempuran akhir melawan Thanos.

Pasca pertempuran besar tersebut, Scott Lang mendapati dirinya telah menjadi seorang selebritis terkenal dan kehidupan keluarganya yang membaik setlah sebelumnya mengalami berbagai masalah dan tantangan dalam kehidupannya.

Plot cerita bermula ketika anak semata wayangnya, Cassie Lang mempertanyakan Scott yang tidak lagi berbuat sesuatu setelah dianggap menjadi pahlawan dunia.

Namun, Scott justru mengetahui fakta bahwa Cassie terlibat penelitian rahasia bersama dengan Hank Pym mengenai Quantum Realm.

Akibat penelitian rahasia tersebut, Scott dkk tersedot ke dalam dunia quantum dan harus mencari cara untuk kembali ke dunia asal mereka, tanpa mereka sadari ada entitas berbahaya, yakni sosok Kang The Qonqueror.

Alur dari film ini terkesan sederhana, tetapi para penonton akan terus disajikan informasi terkait suatu konsep baru agar mudah dipahami. Selain itu, setiap karakter mendapat peran dengan porsi yang pas dan berimbang.

Namun, film ini kurang tepat dalam menempatkan setiap leluconnya sehingga cerita yang seharusnya berjalan serius terkesan menjadi hambar. Hal ini mengingatkan dengan film MCU sebeumnya, Thor Love and Thunder.

Selain itu, di beberapa bagian CGI-nya tampak kasar dengan transisi yang terlihat kasar sehingga sedikit mengganggu kenyamanan dalam menonton.

"Sebenarnya masih bisa kita nikmati, kalau pas nontonnya kita fokus nganggep film ini sebagai film petualangan keluarga yang ingin dibawa fun aja," ujar Rendra Fauzan reviewer dari kanal Youtube KINCIR- Cinema Club seperti dikutip, Kamis 16 Februari 2023.

Hal senada pun diungkapkan para reviewer film dari situs Rotten Tomatoes. Bahkan, film Ant-Man and The Wasp: Quantumania mendapat predikat tomat busuk atau rating 51 persen dari total 171 kritikus.

"Ant-Man and The Wasp: Quantumania terasa seperti mencoba menjadi film Marvel. Lelucon terlalu banyak dimainkan. Tidak semua hal harus lucu," kata Korey Coleman salah satu kritikus.

"Mencoba menjadi banyak hal; sebuah film tentang keluarga, awal yang eksplosif untuk Fase 5 dan kedatangan penjahat hebatnya, hanya mencapai sedikit dari semua itu, karena nadanya sangat bervariasi antara padat, aneh, dan berantakan," tulis Jorge Rivera Rubio.

"Semuanya selain pengenalan Kang terasa ala kadarnya, dan film pembuka MCU tidak pernah terasa begitu tanpa arah seperti ini," ungkap Adam Graham.

Baca Juga: Jadwal Tayang dan Harga Film Ant-Man and the Wasp: Quantumania di Bioskop Tangerang, Musuhnya Lebih Berbahaya dari Thanos

Adapun film Ant-Man and The Wasp: Quantumania masih dapat ditonton di bioskop-bioskop kesayangan Anda khususnya di wilayah Tangerang dengan rentang harga mulai dari Rp25 ribu.

KOTA TANGERANG
Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 11:11

Komisi III DPRD Kota Tangerang terus mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) sebagai langkah strategis untuk memperluas kesempatan kerja dan meningkatkan daya saing tenaga kerja lokal.

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill