8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang
Selasa, 21 Juli 2026 | 15:46
Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.
TANGERANGNEWS.com- Konten kreator dan Tiktokers Richard Theodore membuat video sosial eksperimen di dekat SPBU Pertamina, Jalan Oto Iskandardinata, Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.
Dalam video tersebut, Richard menugaskan seorang ibu-ibu untuk menghampiri dua pedagang, yakni pedagang roti dan pedagang cincau yang sedang mangkal di depan SPBU tersebut.
Awalnya, ibu-ibu tersebut menghampiri pedagang roti untuk meminta sedikit barang dagangannya guna dimakan saat berbuka puasa, namun pedagang itu berdalih dagangannya belum laku sehingga enggan memberi.
Gagal di target pertama, ibu-ibu tersebut kemudian bergeser ke sebelahnya, yakni pedagang cincau masih dengan meminta kudapan untuk berbuka puasa.
"Emang puasa? pulangnya ke mana? Oh, Cimone ya," ujar pedagang cincau yang diketahui bernama Misru tersebut.
Misru langsung bergegas meracik es cincau dan memberikannya kepada ibu-ibu tersebut.
Tidak lama berselang, Richard Theodore menghampiri Misru dan memberikan uang tunai sebesar Rp 1 juta.
"Bapak udah jadi orang baik, pokoknya pesan saya pak. Kalau misalkan ada orang yang butuh bantuan, tolongin aja semampunya, kalau memang enggak bisa nolongin, doain aja," kata Richard seperti dikutip, Rabu 12 April 2023.
Unggahan tersebut pun viral dan telah ditonton sebanyak 14,4 juta kali serta 983.6 ribu disukai dengan 16,6 ribu komentar.
Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.
TODAY TAGSatu unit motor Suzuki Thunder dengan tangki modifikasi terbakar di Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) yang berada di Jalan Raya Kronjo, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Selasa 21 Juli 2026.
RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews