Connect With Us

Ikuti Tren Media Sosial, Pemkot Tangerang 'Jualan' di Instagram dan TikTok

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Juli 2023 | 17:45

Kepala DIKP Diskominfo Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah (kiri) dan staf Tangerang TV (kanan) menggelar sesi siaran langsung Jualan Program di media sosial TikTok dan Instagram, Selasa, 11 Juli 2023 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Dinas Komunikasi dan Informatika Bidang Desiminasi Informasi Komunikasi Publik (Diskominfo DIKP) menggelar sesi siaran langsung untuk berjualan program di aplikasi Instagram dan TikTok, pada Selasa, 11 Juli 2023.

Hal ini dilakukan lantaran siaran langsung untuk berjualan tengah menjadi tren di media sosial, khususnya di Instagram dan TikTok.

Kepala DIKP Diskominfo Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah mengatakan, sesi siaran langsung berjualan ini dimaksudkan untuk memaparkan program-program dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

Program yang dimaksud antara lain meliputi dunia pendidikan, kesehatan, pembangunan, pelayanan administrasi kependudukan, hingga pemakaman.

“Tadi, Live Jualan Program berlangsung satu jam saja. Mulai pukul 09.00 hingga 10.00 WIB di TikTok dan Instagram @tangerangtv. Ini menjadi terobosan baru bagi Diskominfo dalam penyiaran atau penyebarluasan informasi untuk masyarakat,” ujar Ian.

Menurutnya, saat itu sesi siaran langsung tersebut ditonton oleh 500 pengguna Instagram baik dari warga Kota Tangerang, bahkan hingga luar Kota Tangerang.

Dikatakan Ian, pertanyaan yang dilontarkan oleh para pengikut kebanyakan terkait pencarian kerja di Kota Tangerang.

"Dimana dalam hal ini, Disnaker Kota Tangerang memiliki fitur Cakap Kerja pada aplikasi Tangerang LIVE yang menyajikan sederet lowongan kerja yang dapat diakses seluruh masyarakat Kota Tangeran," paparnya.

Lanjutnya, melihat antusias dari para pengikut mengenai sesu siaran langsung Jualan Program ini akan kembali digelar Diskominfo. 

Meski begitu, pihaknya belum dapat memastikan terkait hari dan waktu siaran pelaksanaan selanjutnya.

"Live Jualan Program juga akan kami permanis dengan give away, salam-salam, atau segmen menarik lainnya," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Realisasi Pajak Kabupaten Tangerang Capai Rp1,49 Triliun, Sektor Barang dan Jasa Tertinggi

Realisasi Pajak Kabupaten Tangerang Capai Rp1,49 Triliun, Sektor Barang dan Jasa Tertinggi

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:50

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Tangerang mencatat realisasi penerimaan pajak periode Januari hingga Juni 2026 sebesar Rp1.490.115.882.752.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill