Connect With Us

Ikuti Tren Media Sosial, Pemkot Tangerang 'Jualan' di Instagram dan TikTok

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Juli 2023 | 17:45

Kepala DIKP Diskominfo Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah (kiri) dan staf Tangerang TV (kanan) menggelar sesi siaran langsung Jualan Program di media sosial TikTok dan Instagram, Selasa, 11 Juli 2023 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Dinas Komunikasi dan Informatika Bidang Desiminasi Informasi Komunikasi Publik (Diskominfo DIKP) menggelar sesi siaran langsung untuk berjualan program di aplikasi Instagram dan TikTok, pada Selasa, 11 Juli 2023.

Hal ini dilakukan lantaran siaran langsung untuk berjualan tengah menjadi tren di media sosial, khususnya di Instagram dan TikTok.

Kepala DIKP Diskominfo Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah mengatakan, sesi siaran langsung berjualan ini dimaksudkan untuk memaparkan program-program dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

Program yang dimaksud antara lain meliputi dunia pendidikan, kesehatan, pembangunan, pelayanan administrasi kependudukan, hingga pemakaman.

“Tadi, Live Jualan Program berlangsung satu jam saja. Mulai pukul 09.00 hingga 10.00 WIB di TikTok dan Instagram @tangerangtv. Ini menjadi terobosan baru bagi Diskominfo dalam penyiaran atau penyebarluasan informasi untuk masyarakat,” ujar Ian.

Menurutnya, saat itu sesi siaran langsung tersebut ditonton oleh 500 pengguna Instagram baik dari warga Kota Tangerang, bahkan hingga luar Kota Tangerang.

Dikatakan Ian, pertanyaan yang dilontarkan oleh para pengikut kebanyakan terkait pencarian kerja di Kota Tangerang.

"Dimana dalam hal ini, Disnaker Kota Tangerang memiliki fitur Cakap Kerja pada aplikasi Tangerang LIVE yang menyajikan sederet lowongan kerja yang dapat diakses seluruh masyarakat Kota Tangeran," paparnya.

Lanjutnya, melihat antusias dari para pengikut mengenai sesu siaran langsung Jualan Program ini akan kembali digelar Diskominfo. 

Meski begitu, pihaknya belum dapat memastikan terkait hari dan waktu siaran pelaksanaan selanjutnya.

"Live Jualan Program juga akan kami permanis dengan give away, salam-salam, atau segmen menarik lainnya," pungkasnya.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill