Connect With Us

Ikuti Tren Media Sosial, Pemkot Tangerang 'Jualan' di Instagram dan TikTok

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Juli 2023 | 17:45

Kepala DIKP Diskominfo Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah (kiri) dan staf Tangerang TV (kanan) menggelar sesi siaran langsung Jualan Program di media sosial TikTok dan Instagram, Selasa, 11 Juli 2023 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Dinas Komunikasi dan Informatika Bidang Desiminasi Informasi Komunikasi Publik (Diskominfo DIKP) menggelar sesi siaran langsung untuk berjualan program di aplikasi Instagram dan TikTok, pada Selasa, 11 Juli 2023.

Hal ini dilakukan lantaran siaran langsung untuk berjualan tengah menjadi tren di media sosial, khususnya di Instagram dan TikTok.

Kepala DIKP Diskominfo Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah mengatakan, sesi siaran langsung berjualan ini dimaksudkan untuk memaparkan program-program dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

Program yang dimaksud antara lain meliputi dunia pendidikan, kesehatan, pembangunan, pelayanan administrasi kependudukan, hingga pemakaman.

“Tadi, Live Jualan Program berlangsung satu jam saja. Mulai pukul 09.00 hingga 10.00 WIB di TikTok dan Instagram @tangerangtv. Ini menjadi terobosan baru bagi Diskominfo dalam penyiaran atau penyebarluasan informasi untuk masyarakat,” ujar Ian.

Menurutnya, saat itu sesi siaran langsung tersebut ditonton oleh 500 pengguna Instagram baik dari warga Kota Tangerang, bahkan hingga luar Kota Tangerang.

Dikatakan Ian, pertanyaan yang dilontarkan oleh para pengikut kebanyakan terkait pencarian kerja di Kota Tangerang.

"Dimana dalam hal ini, Disnaker Kota Tangerang memiliki fitur Cakap Kerja pada aplikasi Tangerang LIVE yang menyajikan sederet lowongan kerja yang dapat diakses seluruh masyarakat Kota Tangeran," paparnya.

Lanjutnya, melihat antusias dari para pengikut mengenai sesu siaran langsung Jualan Program ini akan kembali digelar Diskominfo. 

Meski begitu, pihaknya belum dapat memastikan terkait hari dan waktu siaran pelaksanaan selanjutnya.

"Live Jualan Program juga akan kami permanis dengan give away, salam-salam, atau segmen menarik lainnya," pungkasnya.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:45

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan rangkaian promo All You Can Eat (AYCE) yang dapat dinikmati mulai siang hingga malam hari.

KAB. TANGERANG
Motor Suzuki Thunder Terbakar di SPBU Tangerang, Polisi Selidiki Dugaan Pelangsiran

Motor Suzuki Thunder Terbakar di SPBU Tangerang, Polisi Selidiki Dugaan Pelangsiran

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:49

Satu unit motor Suzuki Thunder dengan tangki modifikasi terbakar di Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) yang berada di Jalan Raya Kronjo, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Selasa 21 Juli 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
HUT ke-81 RI, Pemkot Tangerang Sediakan Paket Sembako Murah Rp95 Ribuan

HUT ke-81 RI, Pemkot Tangerang Sediakan Paket Sembako Murah Rp95 Ribuan

Selasa, 21 Juli 2026 | 17:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill