Connect With Us

Mau Jadi Komika? Yuk Ikut Kelas Stand Up Comedy Gratis di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 17 Juli 2024 | 12:53

Ilustrasi Stand Up Comedy (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bagi warga Kota Tangerang yang ingin menjadi komika, kini dapat mengikuti kelas Stand Up Comedy secara gratis.

Kelas gratis ini dibuka oleh Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang.

Kepala DPAD Kota Tangerang Engkos Zarkasyi mengatakan, kelas ini dibuka sebagai wadah kreativitas dari anak-anak muda di Kota Tangerang, sekaligus membuka peluang untuk terjun di industri hiburan.

"Stand up comedy saat ini tidak hanya dinilai sebagai seni menghibur semata melainkan mempunyai potensi daya saing di industri hiburan yang luar biasa," ujarnya.

Terkait pengajarnya, Engkos menyebut telah menyiapkan sejumlah tutor yang sudah berpengalaman dalam dunia Stand Up Comedy.

"Kelas ini juga terbuka untuk semua kalangan, dari yang baru ingin mencoba hingga yang sudah memiliki pengalaman di dunia stand up comedy," imbuhnya.

Adapun pendaftaran Kelas Stand Up Comedy sudah mulai dibuka secara gratis dan terbatas, mulai 15 hingga 19 Juli 2024 mendatang, sementara kelasnya digelar secara intensif pada 22 sampai 26 Juli 2024 di Gedung DAPD Kota Tangerang.

WISATA
Festival Cisadane 2026 Pecahkan Rekor Hampir 140 Ribu Pengunjung, Dongkrak Perputaran Uang Rp10,63 Miliar

Festival Cisadane 2026 Pecahkan Rekor Hampir 140 Ribu Pengunjung, Dongkrak Perputaran Uang Rp10,63 Miliar

Senin, 27 Juli 2026 | 10:06

Festival Cisadane 2026 mencatatkan capaian yang lebih besar dibanding tahun sebelumnya. Selama lima hari pelaksanaan, ajang budaya tahunan di Kota Tangerang itu berhasil menarik sekitar 139.682 pengunjung

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill