Connect With Us

Mau Jadi Komika? Yuk Ikut Kelas Stand Up Comedy Gratis di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 17 Juli 2024 | 12:53

Ilustrasi Stand Up Comedy (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bagi warga Kota Tangerang yang ingin menjadi komika, kini dapat mengikuti kelas Stand Up Comedy secara gratis.

Kelas gratis ini dibuka oleh Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang.

Kepala DPAD Kota Tangerang Engkos Zarkasyi mengatakan, kelas ini dibuka sebagai wadah kreativitas dari anak-anak muda di Kota Tangerang, sekaligus membuka peluang untuk terjun di industri hiburan.

"Stand up comedy saat ini tidak hanya dinilai sebagai seni menghibur semata melainkan mempunyai potensi daya saing di industri hiburan yang luar biasa," ujarnya.

Terkait pengajarnya, Engkos menyebut telah menyiapkan sejumlah tutor yang sudah berpengalaman dalam dunia Stand Up Comedy.

"Kelas ini juga terbuka untuk semua kalangan, dari yang baru ingin mencoba hingga yang sudah memiliki pengalaman di dunia stand up comedy," imbuhnya.

Adapun pendaftaran Kelas Stand Up Comedy sudah mulai dibuka secara gratis dan terbatas, mulai 15 hingga 19 Juli 2024 mendatang, sementara kelasnya digelar secara intensif pada 22 sampai 26 Juli 2024 di Gedung DAPD Kota Tangerang.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill