Connect With Us

Mau Jadi Komika? Yuk Ikut Kelas Stand Up Comedy Gratis di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 17 Juli 2024 | 12:53

Ilustrasi Stand Up Comedy (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bagi warga Kota Tangerang yang ingin menjadi komika, kini dapat mengikuti kelas Stand Up Comedy secara gratis.

Kelas gratis ini dibuka oleh Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang.

Kepala DPAD Kota Tangerang Engkos Zarkasyi mengatakan, kelas ini dibuka sebagai wadah kreativitas dari anak-anak muda di Kota Tangerang, sekaligus membuka peluang untuk terjun di industri hiburan.

"Stand up comedy saat ini tidak hanya dinilai sebagai seni menghibur semata melainkan mempunyai potensi daya saing di industri hiburan yang luar biasa," ujarnya.

Terkait pengajarnya, Engkos menyebut telah menyiapkan sejumlah tutor yang sudah berpengalaman dalam dunia Stand Up Comedy.

"Kelas ini juga terbuka untuk semua kalangan, dari yang baru ingin mencoba hingga yang sudah memiliki pengalaman di dunia stand up comedy," imbuhnya.

Adapun pendaftaran Kelas Stand Up Comedy sudah mulai dibuka secara gratis dan terbatas, mulai 15 hingga 19 Juli 2024 mendatang, sementara kelasnya digelar secara intensif pada 22 sampai 26 Juli 2024 di Gedung DAPD Kota Tangerang.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

KOTA TANGERANG
729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:50

Jajaran Kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya membongkar maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang masih didominasi oleh modus klasik menggunakan kunci T.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill