Connect With Us

Mau Jadi Komika? Yuk Ikut Kelas Stand Up Comedy Gratis di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 17 Juli 2024 | 12:53

Ilustrasi Stand Up Comedy (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bagi warga Kota Tangerang yang ingin menjadi komika, kini dapat mengikuti kelas Stand Up Comedy secara gratis.

Kelas gratis ini dibuka oleh Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang.

Kepala DPAD Kota Tangerang Engkos Zarkasyi mengatakan, kelas ini dibuka sebagai wadah kreativitas dari anak-anak muda di Kota Tangerang, sekaligus membuka peluang untuk terjun di industri hiburan.

"Stand up comedy saat ini tidak hanya dinilai sebagai seni menghibur semata melainkan mempunyai potensi daya saing di industri hiburan yang luar biasa," ujarnya.

Terkait pengajarnya, Engkos menyebut telah menyiapkan sejumlah tutor yang sudah berpengalaman dalam dunia Stand Up Comedy.

"Kelas ini juga terbuka untuk semua kalangan, dari yang baru ingin mencoba hingga yang sudah memiliki pengalaman di dunia stand up comedy," imbuhnya.

Adapun pendaftaran Kelas Stand Up Comedy sudah mulai dibuka secara gratis dan terbatas, mulai 15 hingga 19 Juli 2024 mendatang, sementara kelasnya digelar secara intensif pada 22 sampai 26 Juli 2024 di Gedung DAPD Kota Tangerang.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KAB. TANGERANG
Sudah 6 Hari Terbakar, Hujan Buatan untuk TPA Jatiwaringin Malah Tertunda Akibat Hal Ini

Sudah 6 Hari Terbakar, Hujan Buatan untuk TPA Jatiwaringin Malah Tertunda Akibat Hal Ini

Minggu, 5 Juli 2026 | 19:50

Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) untuk penanganan kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) harus ditunda kembali.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill