Connect With Us

Kesal, Komika Abdur Arsyad Sindir Pelayanan Dokter di Indonesia 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 28 November 2023 | 19:47

Komika Abdur Arsyad. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Komika Abdur Arsyad menyindir oknum dokter yang kerap terlambat datang dari jadwal praktik. Padahal, kondisinya banyak pasien telah menunggu untuk berobat maupun berkonsultasi.

"Dokter ini, sudah kerjanya tidak sepagi guru, datangnya pun masih telat dari jam praktik," ungkap Abdur melalui utas di akun X (Twitter) pribadinya dikutip Selasa, 28 November 2023.

Pria bernama asli Abdurrahim Arsyad ini juga mengeluhkan pelayanan dari perawat yang kerap kurang mengenakkan.

"Cara bicara perawatnya juga macam bukan manusia. Seolah-olah yang salah pasien," tambahnya.

Abdur pun berpesan kepada para petugas di pelayanan kesehatan publik agar segera memberikan penanganan terhadap pasien yang sakit .

"Jadilah manusia. Mereka yang datang itu pasti karena sakit, butuh ditolong. Ada orang tua membawa anak, ada anak membawa orang tua. Sama seperti kalian yang juga punya keluarga," tutupnya.

Utas tersebut pun menuai berbagai tanggapan dari warganet. Sebab, banyak warganet mengeluhkan hal serupa. 

"Udah paling bener ngantri dokter tuh jam mau beres prakteknya, kalau datang awal niat pingin dapet antrian cepet malah nunggu dulu dokter datang," komentar akun @3trian.

"Asli ada yang molor sampe 2 jam, dijadwal jam 9 dokter masuk, tapi masih belom ada terus, padahal ngantri dari pagi, pas dicek cuman 2-4 menit, itu juga diburu-buru sama ners pembantu dokter," timpal akun @Billiardoo.

"Abang gua udah hampir mati kena dbd, dibawa ke rs bukannya ditolongin dulu, malah disuruh ngisi data. Harusnya redain dulu penyakitnya, suntik apa kek, kasih oksigen kek, ini disuruh ngisi formulir dulu baru ditanganin. Untung masih muda, klw udah tua mati kali abang gua wktu itu," kata akun @ELYusro.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill