Connect With Us

Kesal, Komika Abdur Arsyad Sindir Pelayanan Dokter di Indonesia 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 28 November 2023 | 19:47

Komika Abdur Arsyad. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Komika Abdur Arsyad menyindir oknum dokter yang kerap terlambat datang dari jadwal praktik. Padahal, kondisinya banyak pasien telah menunggu untuk berobat maupun berkonsultasi.

"Dokter ini, sudah kerjanya tidak sepagi guru, datangnya pun masih telat dari jam praktik," ungkap Abdur melalui utas di akun X (Twitter) pribadinya dikutip Selasa, 28 November 2023.

Pria bernama asli Abdurrahim Arsyad ini juga mengeluhkan pelayanan dari perawat yang kerap kurang mengenakkan.

"Cara bicara perawatnya juga macam bukan manusia. Seolah-olah yang salah pasien," tambahnya.

Abdur pun berpesan kepada para petugas di pelayanan kesehatan publik agar segera memberikan penanganan terhadap pasien yang sakit .

"Jadilah manusia. Mereka yang datang itu pasti karena sakit, butuh ditolong. Ada orang tua membawa anak, ada anak membawa orang tua. Sama seperti kalian yang juga punya keluarga," tutupnya.

Utas tersebut pun menuai berbagai tanggapan dari warganet. Sebab, banyak warganet mengeluhkan hal serupa. 

"Udah paling bener ngantri dokter tuh jam mau beres prakteknya, kalau datang awal niat pingin dapet antrian cepet malah nunggu dulu dokter datang," komentar akun @3trian.

"Asli ada yang molor sampe 2 jam, dijadwal jam 9 dokter masuk, tapi masih belom ada terus, padahal ngantri dari pagi, pas dicek cuman 2-4 menit, itu juga diburu-buru sama ners pembantu dokter," timpal akun @Billiardoo.

"Abang gua udah hampir mati kena dbd, dibawa ke rs bukannya ditolongin dulu, malah disuruh ngisi data. Harusnya redain dulu penyakitnya, suntik apa kek, kasih oksigen kek, ini disuruh ngisi formulir dulu baru ditanganin. Untung masih muda, klw udah tua mati kali abang gua wktu itu," kata akun @ELYusro.

KOTA TANGERANG
Potensi Parkir Liar Miliaran Rupiah, Komisi III DPRD Minta PT TNG Ambil Alih

Potensi Parkir Liar Miliaran Rupiah, Komisi III DPRD Minta PT TNG Ambil Alih

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:49

Maraknya parkir liar yang masih menjamur di berbagai titik Kota Tangerang dinilai menjadi penyebab bocornya potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) miliaran rupiah.

TANGSEL
8 Kios di Pondok Betung Ludes Terbakar Gegara Tabung Gas Bocor, Kerugian Capai Rp1,5 Miliar

8 Kios di Pondok Betung Ludes Terbakar Gegara Tabung Gas Bocor, Kerugian Capai Rp1,5 Miliar

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:28

Amukan si jago merah meluluhlantakkan delapan unit kios di kawasan Jalan Wadasari 4, RT 04/02, Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Sabtu 13 Juni 2026, pagi.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill