Connect With Us

18 Kilo Ganja dan 6.203 Botol Miras Dimusnahkan

| Jumat, 5 Juli 2013 | 14:51

Pemusnahan Barang Bukti hasil tangkapan petugas Polresta Tangerang. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Petug Polresta Tangerang memusnahkan ribuan miras berbagai merek, ganja kering dan petasan, dalam rangka menciptakan situasi kondusif menjelang Ramadhan.
Miras tersebut dihancurkan menggunakan alat berat. Sedangkan  ganja kering dibakar dan petasan direndam air.
 
Pemusnahan disaksikan langsung Kapolresta Tangerang Kombes Pol Irfing Jaya, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar,  Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany   dan Dandim 0506 Letkol Kav Dhani Wardana.
 
Kapolres mengatakan, ada sebanyak  6.203 botol miras berbagai jenis, 250 liter ciu oplosan, 18 kilogram ganja kering dan 4.500 petasan yang dimusnahkan.

"Ini hasil operasi kita di sejumlah titik menjelang bulan puasa, agar umat muslim dapat melaksakan puasa dengan aman dan tenang," ujarnya, Jumat (5/7).

Ditambahkannya, pihaknya akan terus melakukan razia miras dan petasan secara berkesinambungan untuk menekan penyakit masyarakat yang disebabkan oleh miras dan petasan.

"Kondisi tersebut dapat meresahkan masyarakat sehingga Ini jadi prioritas penanganan kami. Akan dilakukan penindakan hukum terkait penyakit masyarakat ini," ujarnya.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengapresiasi langkah Polresta Tangerang merazia miras. Dia berharap umat muslim bisa melaksanakan bulan puasa dengan tenang.
"Saya apresiasi langkah polres cepat tanggap menciptakan kondisi yang aman di Kabupaten Tangerang dan sekitarnya," ujarnya.(RAZ)
 

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

NASIONAL
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat Meski Sudah Pertengahan Musim Kemarau 

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat Meski Sudah Pertengahan Musim Kemarau 

Sabtu, 12 Juli 2025 | 19:55

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperingatkan cuaca ekstrem masih sangat mungkin terjadi di banyak wilayah Indonesia meski secara klimatologis sudah memasuki musim kemarau.

TANGSEL
Tuduh Lakukan Asusila, 9 Wartawan Gadungan Peras Tamu Hotel Rp150 Juta di Ciputat

Tuduh Lakukan Asusila, 9 Wartawan Gadungan Peras Tamu Hotel Rp150 Juta di Ciputat

Sabtu, 12 Juli 2025 | 19:33

Sembilan orang komplotan wartawan gadungan ditangkap aparat Kepolisian Polda Metro jaya usai melakukan pemerasan terhadap pengunjung hotel kawasan Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill