Connect With Us

UPH Undang 24 Mahasiswa Asing

Dira Derby | Jumat, 16 Agustus 2013 | 19:42

Mahasiswa Asing ke UPH (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANG-Indonesian Student Association for International Studies (ISAFIS) kembali mengadakan kegiatan Indonesia International Week (IIW) untuk ke-13 kalinya dengan mengundang 24 mahasiswa asing dari 12 negara Eropa dan Asia, yaitu Jepang, Vietnam, China, Jerman, Spanyol, Belgia, Bulgaria, Belanda, Swedia, Republik Ceko, Polandia, dan Swiss.

Pertukaran pelajar selama dua minggu yang diselenggarakan di tiga provinsi, yaitu Jakarta, Jogjakarta, dan Bali ini diharapkan dapat memperkenalkan Indonesia secara keseluruhan dari berbagai aspek kepada para mahasiswa asing, termasuk sistem pendidikan di Indonesia.

Untuk mencapai tujuan tersebut, maka ISAFIS bekerja sama dengan Universitas Pelita Harapan (UPH).

"Dengan berbagai fasilitas kampus dan konsep pembelajarannya, UPH tentunya dapat merepresentasikan kampus bertaraf global yang ada di Indonesia, sesuai dengan tema yang diangkat oleh kegiatan IIW 2013, When Local Goes Global," ungkap Febe Eunike Sofia Silalahi, Ketua Pelaksana IIW 2013 di sela kegiatan campus visit ke Kampus UPH, Karawaci, Tangerang, Kamis (15/8).

24 mahasiswa asing peserta IIW 2013 disambut di UPH oleh Budhi T. Yuwono selaku Wakil Rektor bidang Kerjasama Eksternal dan Pengembangan Bisnis.

HIBURAN
Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Minggu, 15 Juni 2025 | 23:22

Laga puncak Mobile Legends Professional League Indonesia (MPL ID) Season 15 antara ONIC dan RRQ Hoshi berakhir dramatis pada Minggu, 15 Juni 2025 di Jakarta International Velodrome.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

KOTA TANGERANG
Imbas Antrean Panjang, Wali Kota Tangerang Minta Disdukcapil Evaluasi 

Imbas Antrean Panjang, Wali Kota Tangerang Minta Disdukcapil Evaluasi 

Senin, 16 Juni 2025 | 18:33

Imbas terjadinya antrean panjang dalam layanan administrasi kependudukan, Wali Kota Tangerang Sachrudin meminta Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill