Connect With Us

Pengrajin Tahu-Tempe Tangerang Juga Mogok Massal

| Senin, 9 September 2013 | 08:36

Tahu Tempe (istimewa / istimewa)


TANGERANG-Kesabaran pengusaha tahu-tempe di Kabupaten Tangerang sepertinya sudah habis, mereka pun ikut mogok berproduksi sama dengan pengusaha di Jabodetabek.  Aksi itu dipicu sebagai protes kepada pemerintah atas melonjaknya harga kedelai impor yang kini mencapai Rp10.000/Kg.

"Aksi mogok produksi akan berlangsung selama tiga hari, mulai hari ini," ujar Kobar yang tinggal di kompleks pengrajin tahu tempe  di Desa Sukabhakti, Curug, Kabupaten Tangerang  Senin (9/9/2013)

Kobar menjelaskan, mogok massal produksi tempe-tahu sebagai ajang perlawanan terhadap memlonjaknya harga kedelai.
"Ini bentuk protes terhadap pemerintah yang tidak becus mengolah swasembada kedelai, sehingga kedelai berpangku pada impor," katanya.

Menurut Kobar, aksi mogok yang dilakukan perajin tempe tidak hanya di Kabupaten Tangerang saja. Tetapi juga diikuti perjain tempe se Jabodetabek-Banten.
"Jika tetap tidak ada perubahan, maka perajin tempe akan melakukan aksi ke Istana negara," katanya.

Sahban perajin tahu di wilayah Cikupa mengatakan, aksi mogok produksi yang dilakukan para perajin menyusul surat edaran dari Gabungan Koperasi Produsen Tempe Tahu Indonesia (Gakoptindo) ke para perajin tempe.
"Ini bentuk solidaritas kami, biar pemerintah tahu, kalau perajin tempe-tahu sedang menderita dengan mahalnya harga kedelai," tandasnya.

 
TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

NASIONAL
Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Senin, 9 Februari 2026 | 16:54

Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.

HIBURAN
500 Siswa se-Jabodetabek dan Banten Ramaikan Syafana Ramadhan Fair 2026 Tangerang

500 Siswa se-Jabodetabek dan Banten Ramaikan Syafana Ramadhan Fair 2026 Tangerang

Senin, 9 Februari 2026 | 23:11

Syafana Islamic School Ramadhan Fair 2026 berlangsung sukses. Acara sehari yang dilaksanakan di Syafana Islamic School-Boarding (SIBS) BSD, Tangerang ini diikuti 70 sekolah dan pesantren.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill