Connect With Us

15 Persen Sekolah di Kabupaten Tangerang berdiri dilahan warga

Jangkar | Kamis, 19 Juni 2014 | 01:00

Zaki Iskandar. (ist / ist)


TANGERANG-15 persen bangunan sekolah di Kabupaten Tangerang berdiri dilahan milik warga.

Kasubag Perencanaan dan Pengendalian Pertanahan Kabupaten Tangerang Dadan Darmawan mengatakan, terdapat sekitar 15 persen bangunan sekolah berdiri di lahan warga.

"Semua tingkatan sekolah, mulai dari SD, SMP dan SMA masih menumpang sekitar 15 persen," ujar Dadan Darmawan, Rabu (18/6/2014).

Menurut Dadan, pada tahun 2014 ini, Pemkab Tangerang akan mengelontorkan Rp35 miliar untuk pengadaan lahan untuk 30 lahan sekolah. "Saat ini masih dalam proses perencanaan," tuturnya.

Terpisah, Ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Tangerang Eny Suhaeni membenarkan jika masih banyaknya sekolah yang menumpang. "Sehingga sudah tepat jika akan dilakukan pengadaan lahan," katanya.

Dalam pengadaan lahan yang dilakukan tersebut, saran Eny, harus sesuai mekanisme. "Kami akan mengawasi pengadaannya," ujarnya.
 
TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill