Connect With Us

Satu Tahanan Jambe yang Kabur Ditembak

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 Agustus 2014 | 19:16

Ilustrasi Tahanan Melarikan Diri (koko / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Salah satu pelaku dari tiga orang tahanan yang melarikan diri dari  rumah tahanan (rutan) Kelas 1,  Jambe Kabupaten Tangerang yang kabur pada Selasa 5 Agustus 2014 lalu berhasil ditangkap petugas Satuan Narkoba Polresta Tangerang, Jumat (8/8) dini hari.

Pelaku bernama Supriyadi  yang merupakan tahanan dalam kasus narkoba ditangkap di perempatan jalan raya sebelum memasuki pintu tol Ciujung Serang, Banten. Pelaku juga terpaksa ditembak kaki bagian kirinya, karena sempat beberapa kali berontak saat ditangkap.

“Kami mendapat informasi ini setelah petugas mendatangi rumah isterinya, di Serang. Namun kata isterinya pelaku sudah pergi lagi, katanya naik ojek. Dari tukang ojek itulah, petugas mendapat informasi dimana pelaku berada. Tapi setelah berada di rumah A, pelaku sudah tidak ada, katanya pergi mencari bus,” papar Wakasat Narkoba Polresta Tangerang, AKP Wempy Santosa, kemarin.

Saat penangkapan, lanjut Wempy, pelaku memberontak dan berusaha berusaha kabur. Pelaku, rencananya akan kabur ke Pulau Sumatera. Pada saat ditangkap, pelaku juga sedang berdiri sendiri menunggu angkutan umum menuju terminal Serang, untuk melanjutkan perjalanannya ke Pulau Sumatera.

“Beberapa kali pelaku berusaha memberontak, untuk kabur. Pelaku juga sempat jatuh saat dikejar oleh petugas. Karena kondisinya seperti itu (melawan), terpaksa petugas melumpuhkan pelaku,” tandas Wempy.

Kepala Seksi Pelayanan Rutan Kelas 1 Jambe, Kabupaten Tangerang, Yudi menjelaskan, saat ini pelaku sedang diintrogasi oleh petugas Rutan.

“Pelaku ditangkap sekitar pukul 1:00 WIB, dan diserahkana ke kami tadi, pukul 13.30 WIB. Saat ini sedang kami periksa. Pelaku akan ditempatkan ditempat sel khusus,” pungkasnya.  Adapun tahanan lainnya, yakni Ulum Baihaki terdakwa  kasus pencurian dan Boyke bin haji  Yono terdakwa dalam kasus penggelapan masih dikejar pihah kepolisian. (RAZ)

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

TANGSEL
Situs SPMB Tangsel Sediakan Fitur Pantau Hasil Real-Time untuk Cegah Kecurangan

Situs SPMB Tangsel Sediakan Fitur Pantau Hasil Real-Time untuk Cegah Kecurangan

Jumat, 3 Juli 2026 | 02:43

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) berupaya agar Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) berjalan dengan transparan tanpa kecurangan.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill