Connect With Us

Sekda Pemkab Tangerang Sidak Pegawai Seusai Libur Lebaran

Rusli | Senin, 4 Agustus 2014 | 00:00

Sekda pemkab Tangerang Sidak Pegawai Seusai Libur Lebaran (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


 
TANGERANG- Seperti biasa Setelah menyambut Hari Raya Idul Fitri 1435 H dengan gembira, dan cuti bersama libur lebaran, Pegawai Negeri Sipil Pemerintah Kabupaten Tangerang mulai masuk kerja hari ini.

Sekretaris Daerah Iskandar Mirsad, AK, MM melakukan sidak ke beberapa bagian-bagian yang di Lingkup Sekretariat Daerah, dan Instansi atau SKPD Kabupaten Tangerang. Senin (04/08)
 
Sekretaris Daerah Iskandar Mirsad, AK, MM bersama Kepala Badan Kepegawaian Daerah H. Yani Sutisna, SH, M.Si, pejabat dan Pegawai lainnya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang Inspeksi mendadak ke ruangan Bagian-bagian yang ada di gedung setda. Suasana pegawai nampak ramai, masih melakukan aktifitas kerja seperti biasa.

”Saya sengaja melakukan sidak mendadak ini mulai pada pukul 15.00 Wib, karena di jam tersebut biasanya banyak pegawai yang sudah pulang tidak sesuai waktu yang sudah ditentukan dan tidak melakukan finger print”,ujarnya.
 
Dilanjutkan sidak ke SKPD atau instansi yang ada di Lingkungan Pusat Pemerintah Kabupaten Tangerang secara keseluruhan. Terdapat beberapa Kepala SKPD, Kepala Bagian, Kepala Seksi, Kepala Sub Bagian dan para pegawai yang sudah tidak ada di ruangan kerjanya.  

Seperti Kepala Inspektorat, Kepala BPMD, Kepala BAPPEDA, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Kepala Dinas Kesejateraan Sosial, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi serta yang terakhir ini Kepala Dinas Bina Marga dan Pengairan beserta pegawainya sudah tidak ada di ruangan dan di kunci.

”Sungguh prihatin dan malu apabila ada yang bertamu kepada salah satu SKPD atau Instansi bila keadaannya seperti ini ruangan kerjanya kosong dan bagaimana akan memberikan pelayanan, Kepala Bagian atau atasannya saja tidak ada bagaimana bawahannya bisa bekerja dengan baik”, tegas Sekretaris Daerah.
 
“Saya memberikan kesempatan kepada seluruh pegawai bukan hanya Kepala SKPD saja tetapi seluruh PNS agar segera dihubungi untuk kembali ke kantor dan absen pulang melakukan finger print di tunggu paling telat sampai pukul 16.30 Wib sekarang dan absen tersebut di print lalu diserahkan kepada BKD langsung, setelah semua terkumpul dan segera laporkan kepada saya siapa saja yang tidak hadir akan diberi sanksi yaitu akan saya panggil ke ruangan diberi peringatan dan TPP akan di potong”,ungkapnya.(Vicco/Hms/ARD)       
 
BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill