Connect With Us

Bocah 7 Tahun Tewas Dibekas Galian Kabel

Denny Bagus Irawan | Kamis, 5 Februari 2015 | 20:45

Korban tenggelam di Pamulang, Kota Tangsel. (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Muhammad Idhar,7, warga Kampung Pabuaran, Desa Pabuaran RT O4/04, Kecamatan Jayanti tewas di bekas galian yang terletak di RT 16/01, Desa setempat.

Idhar dan teman  sebayanya ketika itu sedang bermain di bekas galian. Sebab, bekas galian selama ini kerap dijadikan tempat memancing dan mencuci motor setiap menjelang sore.

Namun, saat asyik bermain-main, Idhar dan kawan-kawannya malah mencoba untuk mandi di tempat macing penduduk sekitar tersebut sekitar pukul 15.30 WIB.

Akan tetapi selang 30 menit kemudian, kedua temannya malah kebingungan mencari Idhar yang tak muncul lagi.
Salah seorang anak melaporkan kejadian tersebut kepada salah seorang pemuda yang asyik mencuci motor atas hilangnya Idhar. Pencaharian Idhar pun dilakukan dan menjelang magrib Idhar diketemukan dalam keadaan membiru tanpa napas.

Pjs Kepala Desa Pabuaran Romli mengatakan, mengetahui ada hilangnya anak kecil di tempat kubangan tersebut. Warga kemudian menyisir lokasi melakukan pencaharian.

“Akhirnya baru bisa diketemukan setelah menyisir galian,” terangnya seperti dikutip dari Bantensatu.com.

Saat diketemukan, anak pasangan dari Dadang dan Ita ini sudah tidak bernapas lagi. Idhar diduga tidak bisa berenang sehingga tenggelam.

“Memang anak kecil kerap bermain di sini, soalnya tempat ini memang banyak difungsikan sebagai tempat pemancingan dan mencuci motor,” terangnya.

Lanjut Romli, jasat Idhar akan dikembumikan ke tempat asal kedua orang tua Idhar yakni di wilayah Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang. “Mereka ngontrak di sini, aslinya Menes, jadi mau dimakamkan di menes,” terangnya.

Sementara, Ade, salah satu warga yang ikut dalam pencaharian menuturkan, Idhar meskipun sudah berumur 7 tahun tapi belum sekolah.

“Termasuk orang tidak mampu, sebab, sehari-hari orang tuanya dikenal penjual bubur,” katanya.

Saat musibah tersebutpun lanjut Ade, Dadang sedang tidak berada di lokasi. Sebab, sedang berkeliling berjualan bubur. “Sedangkan ibu Ita hanya menangis dan beberapa kali pingsan,” tutupnya.
 
 
HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill