Connect With Us

Siloam Bangun Lima Rumah Sakit Baru

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 8 Juli 2015 | 19:54

PT Siloam International Hospitals, Tbk. melakukan penandatangan nota kesepahaman dengan PT Nirvana Development, Tbk. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

TANGERANG-PT Siloam International Hospitals, Tbk. melakukan penandatangan nota kesepahaman dengan PT Nirvana Development, Tbk. terkait kerja sama percepatan pembangunan rumah sakit moder di seluruh Indonesia, dengan konsep mix development yang dikembangkan oleh Kelompok Usaha Nirvana.
 
Siloam akan membangun rumah sakit di berbagai lokasi di seluruh Nusantara sebagai bagian dari pengembangan pelayanan kesehatan nasional, sekaligus sebagai pendukung kehadiran pusat retail serta unit usaha Nirvana.
 
Presiden Direktur Siloam Hospital Group Romeo F Lledo menyatakan bahwa pihaknya berkomitmen untuk menyediakan layanan kesehatan yang berkualits tinggi, mudah diakses dan ada di mana-mana.
 
"Kerja sama sinergis ini menunjang strategi pengembangan kami dan menjadi jembatan percepatan bagi kami untuk menghadirkan rumah sakit siloam di berbagai lokasi potensial, yang saat ini belum masuk peta pembangunan kami di seluruh nusantara," katanya, Rabu (8/7).
 
Managing Director Siloam Hospital Group Dr Grace Frelita mengatakan, rencana dalam waktu dekat, pembanguan akan dilakukan di lima kota, yakni Solo, Cirebon, Sampit, Pangkalan Bun dan Ketapang. "Yang sudah pasti di Solo dan Cirebon. Untuk di Solo sudah ground breaking dan mulai rekonstruksi," katanya.
 
Presiden Direktur PT Nirvana Development Wilson Effendy mengatakan, pihaknya akan membangun RS siloam rumah sakit dalam satu kompleks terpadu dengan pusat perbelanjaan seperti Mall. Pengembangan ini memberi tujuan yang jelas bagi perkembangan ritel di kota-kota lain untuk mendapat layanan dan kualitas yang sama seperti di kota-kota besar.
 
"Dengan hadirnya rumah sakit dalam satu kompleks terpadu di pembangunan yang dikelola ole Nirvana Development, diharapkan dapat memberikan makna lebih bagi masyarakat sekitar. Hal ini memperlihatkan keseimbangan dalam kehidupan, tidak hanya sebagai pusat belanja dan hiburan saja, namun memberikan benefit lebih dibanding bidang kesehatan yang belum di jangkau masyarakat di kota-kota berkembang," jelasnya.
KOTA TANGERANG
Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Rabu, 8 Juli 2026 | 20:22

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mengklaim telah melakukan perbaikan infrastruktur jalan di 1.024 titik sepanjang periode Januari hingga Juni 2026.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

HIBURAN
Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07

Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.

TANGSEL
Digugat LBH Ansor ke PTUN, Pemkot Tangsel Buka Suara Terkait Pengukuhan Sekda

Digugat LBH Ansor ke PTUN, Pemkot Tangsel Buka Suara Terkait Pengukuhan Sekda

Rabu, 8 Juli 2026 | 19:42

Pengukuhan Bambang Noertjahjo sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) didugat oleh Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Ansor ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Serang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill