Connect With Us

Siloam Bangun Lima Rumah Sakit Baru

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 8 Juli 2015 | 19:54

PT Siloam International Hospitals, Tbk. melakukan penandatangan nota kesepahaman dengan PT Nirvana Development, Tbk. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

TANGERANG-PT Siloam International Hospitals, Tbk. melakukan penandatangan nota kesepahaman dengan PT Nirvana Development, Tbk. terkait kerja sama percepatan pembangunan rumah sakit moder di seluruh Indonesia, dengan konsep mix development yang dikembangkan oleh Kelompok Usaha Nirvana.
 
Siloam akan membangun rumah sakit di berbagai lokasi di seluruh Nusantara sebagai bagian dari pengembangan pelayanan kesehatan nasional, sekaligus sebagai pendukung kehadiran pusat retail serta unit usaha Nirvana.
 
Presiden Direktur Siloam Hospital Group Romeo F Lledo menyatakan bahwa pihaknya berkomitmen untuk menyediakan layanan kesehatan yang berkualits tinggi, mudah diakses dan ada di mana-mana.
 
"Kerja sama sinergis ini menunjang strategi pengembangan kami dan menjadi jembatan percepatan bagi kami untuk menghadirkan rumah sakit siloam di berbagai lokasi potensial, yang saat ini belum masuk peta pembangunan kami di seluruh nusantara," katanya, Rabu (8/7).
 
Managing Director Siloam Hospital Group Dr Grace Frelita mengatakan, rencana dalam waktu dekat, pembanguan akan dilakukan di lima kota, yakni Solo, Cirebon, Sampit, Pangkalan Bun dan Ketapang. "Yang sudah pasti di Solo dan Cirebon. Untuk di Solo sudah ground breaking dan mulai rekonstruksi," katanya.
 
Presiden Direktur PT Nirvana Development Wilson Effendy mengatakan, pihaknya akan membangun RS siloam rumah sakit dalam satu kompleks terpadu dengan pusat perbelanjaan seperti Mall. Pengembangan ini memberi tujuan yang jelas bagi perkembangan ritel di kota-kota lain untuk mendapat layanan dan kualitas yang sama seperti di kota-kota besar.
 
"Dengan hadirnya rumah sakit dalam satu kompleks terpadu di pembangunan yang dikelola ole Nirvana Development, diharapkan dapat memberikan makna lebih bagi masyarakat sekitar. Hal ini memperlihatkan keseimbangan dalam kehidupan, tidak hanya sebagai pusat belanja dan hiburan saja, namun memberikan benefit lebih dibanding bidang kesehatan yang belum di jangkau masyarakat di kota-kota berkembang," jelasnya.
OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill