Connect With Us

Siloam Bangun Lima Rumah Sakit Baru

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 8 Juli 2015 | 19:54

PT Siloam International Hospitals, Tbk. melakukan penandatangan nota kesepahaman dengan PT Nirvana Development, Tbk. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

TANGERANG-PT Siloam International Hospitals, Tbk. melakukan penandatangan nota kesepahaman dengan PT Nirvana Development, Tbk. terkait kerja sama percepatan pembangunan rumah sakit moder di seluruh Indonesia, dengan konsep mix development yang dikembangkan oleh Kelompok Usaha Nirvana.
 
Siloam akan membangun rumah sakit di berbagai lokasi di seluruh Nusantara sebagai bagian dari pengembangan pelayanan kesehatan nasional, sekaligus sebagai pendukung kehadiran pusat retail serta unit usaha Nirvana.
 
Presiden Direktur Siloam Hospital Group Romeo F Lledo menyatakan bahwa pihaknya berkomitmen untuk menyediakan layanan kesehatan yang berkualits tinggi, mudah diakses dan ada di mana-mana.
 
"Kerja sama sinergis ini menunjang strategi pengembangan kami dan menjadi jembatan percepatan bagi kami untuk menghadirkan rumah sakit siloam di berbagai lokasi potensial, yang saat ini belum masuk peta pembangunan kami di seluruh nusantara," katanya, Rabu (8/7).
 
Managing Director Siloam Hospital Group Dr Grace Frelita mengatakan, rencana dalam waktu dekat, pembanguan akan dilakukan di lima kota, yakni Solo, Cirebon, Sampit, Pangkalan Bun dan Ketapang. "Yang sudah pasti di Solo dan Cirebon. Untuk di Solo sudah ground breaking dan mulai rekonstruksi," katanya.
 
Presiden Direktur PT Nirvana Development Wilson Effendy mengatakan, pihaknya akan membangun RS siloam rumah sakit dalam satu kompleks terpadu dengan pusat perbelanjaan seperti Mall. Pengembangan ini memberi tujuan yang jelas bagi perkembangan ritel di kota-kota lain untuk mendapat layanan dan kualitas yang sama seperti di kota-kota besar.
 
"Dengan hadirnya rumah sakit dalam satu kompleks terpadu di pembangunan yang dikelola ole Nirvana Development, diharapkan dapat memberikan makna lebih bagi masyarakat sekitar. Hal ini memperlihatkan keseimbangan dalam kehidupan, tidak hanya sebagai pusat belanja dan hiburan saja, namun memberikan benefit lebih dibanding bidang kesehatan yang belum di jangkau masyarakat di kota-kota berkembang," jelasnya.
SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

BANTEN
Truk Boks Bawa 222 Ribu Benih Lobster Diselundupkan di Pelabuhan Merak, Nilainya Capai Rp33,3 Miliar

Truk Boks Bawa 222 Ribu Benih Lobster Diselundupkan di Pelabuhan Merak, Nilainya Capai Rp33,3 Miliar

Rabu, 19 Agustus 2026 | 21:33

Jajaran Polda Banten melalui Satreskrim Polres Cilegon menggagalkan upaya penyelundupan ratusan ribu Benih Bening Lobster (BBL) atau benur senilai puluhan miliar rupiah.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

NASIONAL
PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

Rabu, 19 Agustus 2026 | 14:10

PT PLN (Persero) memastikan seluruh pelanggan terdampak gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), telah kembali mendapatkan pasokan listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill