Connect With Us

Masih dibawah Umur, Pemeriksaan AFP Akan didampingi Psikolog Anak

Denny Bagus Irawan | Rabu, 7 Oktober 2015 | 16:00

Korban Guru yang dibacok secara membabi buta. (Dira Derby / Tangerangnews)


TANGERANG-Pihak Polresta Tangerang memastikan akan mempersiapkan pendamping psikologi dalam upaya melakukan pemeriksaan terhadap AFP, seorang murid di SMK Darussalam, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang yang membacok dua ibu gurunya di rumah yayasan sekolah saat ditangkap langsung mengakui seluruh perbuatannya.

“Tentu kita berharap bisa mendatangkan atau pendampingan untuk psikologi dan pakar anak. Ini supaya proses pemeriksaan bisa berjalan lancar," kata Irman Sugema, Kapolresta Tangerang.

Pihaknya, kata dia, belum mengatahui apakah AFP menderita kelainan jiwa atau tidak. Sebab,  hingga kini AFP masih diamankan di Mapolsektro Panongan.

"Barang bukti yang kami amankan hanya sebilah golok dapur yang digunakan pelaku," kaya Irman.

Dengan usia AFP yang masih di bawah umur, pemeriksaan akan melibatkan personel Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polresta Tangerang.

Sedangkan, masa depan sekolah AFP akan musnah karena pihak sekolah telah membuat keputusan akan mengeluarkan AFP dari sekolah itu.

 "Kalau dari kejadian subuh tadi, tersangka otomatis dikeluarkan dari sekolah, karena telah melakukan pelanggaran berat," kata Kepala Sekolah SMK Darussalam Nari Ansori, Rabu (7/10)

Dia menceritakan, bahwa orangtuanya AFP telah datang ke sekolah sambil nangis langsung menyerahkan AFP ke polisi yang ada di sekolah.  “Polisi kan sempat (sekolah) ke sini juga meriksa TKP. Tapi saya enggak sempat tanya apa penyebabnya dia melakukan itu,”terangnya.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill