Connect With Us

Zaki Dampingi Presiden ke Pabrik Agar-agar Tangerang

Denny Bagus Irawan | Senin, 13 April 2015 | 21:12

Zaki, Jokowi dan Rano Karno. (Dira Derby / Tangerangnews)

 

 

TANGERANG-Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke Kabupaten Tangerang. Jokowi di dampingi Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, dan Gubernur Banten Rano Karno,  melihat Pabrik tepung agar-agar PT. Agarindo Bogatama yang berada di wilayah Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. Dalam kunjungannya,  Jokowi di Kabupaten Tangerang turut serta Menteri Perdagangan Rahmat Gobel, Senin, (13/4).

 

Presiden Jokowi yang didampingi Bupati Zaki meminta agar petani dan nelayan tidak ragu untuk membudidayakan rumput laut dalam jumlah lebih banyak.

 

Industri yang menampung rumput laut sangat besar, seperti berbagai produk mulai dari tepung agar-agar, komestika, pasta gigi dan, obat-obatan serta keperluan konsumsi lain.

 

Pemerintah, kata Jokowi, akan mendorong agar industri pengolahan rumput laut, seperti PT Agarindo Bogatama yang dia kunjungi hari ini bisa menerima lebih banyak pasokan rumput laut.

 

"Kita mau galak-kan rumput laut dari petani dan nelayan. Kita harus lihat siapakah industri yang menyerap, ternyata besar," kata Jokowi saat meninjau pabrik tepung agar-agar PT Agarindo Bogatama di kawasan Pasar Kamis, Kab. Tangerang.

 

Di sela-sela acara Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar mengatakan, PT. Agarindo Bogatama ini diresmikan Presiden Soeharto pada 1993, yang peresmiannya ditandatangani Menteri Perindustrian Hartarto. Agarindo Bogatama sendiri bisa menyerap 20.000 ton rumput laut kering dalam satu tahun.

 

"Kita harapkan kedepannya nelayan dan petani di Kabupaten Tangerang bisa juga membudidayakan rumput laut dan mampu berkontribusi lebih serta bisa menjadi nilai ekonomis," terang Bupati Zaki.

 

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

HIBURAN
Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20

GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.

BANDARA
Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Rabu, 5 Agustus 2026 | 19:54

Empat maskapai internasional resmi bergabung untuk melayani keberangkatan dan kedatangan jemaah umrah di Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mulai 7 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill