Connect With Us

112 Anak Ikuti Khitanan Gratis di Kronjo Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 12 September 2015 | 18:00

Ilustrasi Khitanan Massal. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 112 anak dikhitan masal di Aula Kecamatan Kronjo, Jumat (11/9/2015). Khitanan masal ini diselenggarakan oleh Muspika Kecamatan Kronjo bersama PT Mitra Bisnis Keluarga Venetura salah satu perusahaan yang bergerak dalam usaha simpan pinjam.  

Kegiatan Khitan massal ini di ikuti oleh 122 anak dari seluruh Desa yang ada di Kecamatan Kronjo, Mekar Baru dan Kecamatan Gunung Kaler. Peserta tidak dibatasi, karena tingginya animo masyarakat sehingga petugas kedokteran dari puskesmas Kronjo terlihat kewalahan.

Salah satu peserta khitan Muhamad (10) didampingi kakeknya Hasanudin (45) mengaku senang karena sudah dikhitan. "Besok nggak mau lagi dikhitan," ujar Muhamad. 

Muhamad adalah salah satu peserta khitan yang menangis pada saat dikhitan. Sang ayah pun, Hasanudin mengaku merasa senang dapat mengikutsertakan anaknya. Ia menilai kegiatan seperti ini sangat bermanfaat dan diminati oleh masyarakat. 

Kapolsek Kronjo AKP Bambang Hermanto berharap agar Baksos Khitanan Massal yang digelar hari ini bisa bermanfaat bagi warga Kronjo. Terlebih kegiatan ini tidak dipungut biaya alias gratis.

"Semoga sinergitas antara Muspika Kecamatan dengan warga terus terjaga, melalui momen sunatan masaal ini," katanya. (RAZ)

KOTA TANGERANG
Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menerapkan skema rekayasa lalu lintas contraflow selama proyek perbaikan ruas Jalan Sangego Selatan, Bayur, Kecamatan Periuk, berlangsung.

BANTEN
Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:24

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten mencatat sebanyak 5.969.889 warganya telah memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

PROPERTI
Bidik Peluang Bisnis di Gading Serpong, Paramount Land Luncurkan Tiga Produk Komersial 

Bidik Peluang Bisnis di Gading Serpong, Paramount Land Luncurkan Tiga Produk Komersial 

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 17:06

Paramount Gading Serpong memperkenalkan ‘The Finest Commercial Selection’, rangkaian tiga produk komersial baru yang menyasar kebutuhan pelaku usaha dan investor.

KAB. TANGERANG
Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 22:17

PT Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah IX Jakarta 2 bersama Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) Wilayah Banten menggelar gerakan “Merdeka Stunting 2026” di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis 20 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill