Connect With Us

Kabupaten Tangerang Pasang 42 Titik Lampu Rawan Begal

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 20 Maret 2015 | 14:09

Ilustrasi PJU (Sumber Google / TangerangNews)

 

TANGERANG-Pemerintah Kabupaten Tangerang, Banten memasang sebanyak 42 titik lampu penerangan jalan umum yang merupakan lokasi rawan aksi begal pencurian dengan kekerasan mengunakan sepeda motor di jalan raya.

 

"Pemasangan PJU (penerangan jalan umum) itu tersebar pada 29 kecamatan karena bila malam gelap dan sepi," kata Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Pemkab Tangerang Ahmad Taufik.

 

Ia mengatakan, untuk pemasangan lampu tersebut telah tersedia dana sebesar Rp 6,8 miliar yang berasal dari APBD tahun 2015.

 

Namun, dana tersebut termasuk merupakan untuk pemasangan lampu dan perawatan selama satu tahun anggaran.

 

Menurut dia, sesuai arahan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar bahwa pemasangan lampu PJU itu merupakan antisipasi tindak kriminal malam hari.

 

Bahkan upaya tersebut juga merespon pernyataan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Unggung Cahyono tentang sejumlah lokasi rawan begal di wilayah ini.

 

"Mayoritas pemasangan lampu berada di kawasan pantai Utara (Pantura) yang gelap ketika malam dan pengendara takut melintas," katanya.

BISNIS
Kementerian Ekonomi Beri 1.000 Beasiswa Sarjana Petani untuk Regenerasi Petani Kopi Indonesia

Kementerian Ekonomi Beri 1.000 Beasiswa Sarjana Petani untuk Regenerasi Petani Kopi Indonesia

Senin, 3 November 2025 | 15:11

Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) resmi meluncurkan program beasiswa inovatif bagi 1.000 mahasiswa pertanian, dengan fokus pada regenerasi petani kopi.

SPORT
Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara, Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara, Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Minggu, 2 November 2025 | 16:51

Tangerang berhasil memperpanjang catatan positifnya menjadi delapan laga tak terkalahkan setelah bermain imbang 1-1 melawan tuan rumah Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Sumpah Pemuda, Sabtu 1 November 2025, sore.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill