Connect With Us

Polres Hentikan Penyidikan Kasus Pasien Jatuh di RSU

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 1 Desember 2015 | 21:53

Suasana Kasus Pasien Jatuh di RSU (tangerangnews.com / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANG - Penyidikan kasus insiden tewasnya pasien RSUD Kabupetan Tangerang Ade Firmansyah, 33, karena jatuh  dari tempat tidur IGD ditentikan oleh Polres Metro Tangerang. Pasalnya pihak keluarga korban telah mencabut laporannya.

Hal itu dikatakan Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo, Selasa (1/12). Menurutnya Laporan dicabut pada pekan lalu setelah pihak keluarga telah bersepakat untuk berdamai dengan pihak Rumah sakit.

“Sebelumnya kita sudah melakukan pemeriksaan dan penyidikan terhadap beberap saksi di TKP dan pihak keluarga. Tapi karena keluarga korban dan RSU sudah berdamai, kasusnya saat ini dalam penghentian penyidikan,” jelasnya.

Dengan demikian, kata Sutarmo, pihaknya tidak bisa melanjutkan kasus kasus tersebut dan menganggapnya telah selesai karena pihak keluraga korban tidak lagi memperkarakan kasus tersebut. Meskipun ada satu laporan lagi yang dibuat LSM Geram Banten.

“Intinya keluarga korban telah mencabut laporannya, kalau untuk laporan LSM itu tidak berpengaruh, yang penting laporan dari pihak keluarganya saja yang kita telusuri,” tukasya.

KOTA TANGERANG
Polisi Tetapkan Bahar bin Smith Tersangka Kasus Penganiayaan di Cipondoh, Diperiksa Rabu Besok

Polisi Tetapkan Bahar bin Smith Tersangka Kasus Penganiayaan di Cipondoh, Diperiksa Rabu Besok

Minggu, 1 Februari 2026 | 17:16

Polres Metro Tangerang Kota resmi menetapkan Habib Assayid Bahar bin Smith sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser).

BANTEN
Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Sabtu, 31 Januari 2026 | 21:05

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat di wilayah Tangerang Raya untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan yang masih akan terjadi pada awal Februari 2026.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

BISNIS
Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07

Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill