Connect With Us

Polres Hentikan Penyidikan Kasus Pasien Jatuh di RSU

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 1 Desember 2015 | 21:53

Suasana Kasus Pasien Jatuh di RSU (tangerangnews.com / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANG - Penyidikan kasus insiden tewasnya pasien RSUD Kabupetan Tangerang Ade Firmansyah, 33, karena jatuh  dari tempat tidur IGD ditentikan oleh Polres Metro Tangerang. Pasalnya pihak keluarga korban telah mencabut laporannya.

Hal itu dikatakan Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo, Selasa (1/12). Menurutnya Laporan dicabut pada pekan lalu setelah pihak keluarga telah bersepakat untuk berdamai dengan pihak Rumah sakit.

“Sebelumnya kita sudah melakukan pemeriksaan dan penyidikan terhadap beberap saksi di TKP dan pihak keluarga. Tapi karena keluarga korban dan RSU sudah berdamai, kasusnya saat ini dalam penghentian penyidikan,” jelasnya.

Dengan demikian, kata Sutarmo, pihaknya tidak bisa melanjutkan kasus kasus tersebut dan menganggapnya telah selesai karena pihak keluraga korban tidak lagi memperkarakan kasus tersebut. Meskipun ada satu laporan lagi yang dibuat LSM Geram Banten.

“Intinya keluarga korban telah mencabut laporannya, kalau untuk laporan LSM itu tidak berpengaruh, yang penting laporan dari pihak keluarganya saja yang kita telusuri,” tukasya.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill