Connect With Us

Rumah Produksi Petasan di Pasar Kemis Tangerang digerebek

Denny Bagus Irawan | Jumat, 25 Desember 2015 | 01:24

Tersangka berinisial IF,48, bos home industri untuk pembuatan merecon saat diamankan polisi. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-Sebuah rumah di Kampung Rimpak Desa Sindang Sono, Kecamatan Sindang Jaya, Pasar Kemis Kabupaten Tangerang digerebek petugas Polresta Tangerang pada Kamis (24/12/2015) malam. Hasilnya, seorang tersangka berinisial IF,48,  yang digunakan untuk home industri untuk pembuatan merecon. 

 

Dari hasil penggeledahan ditemukan BB sebagai berikut :

 

1.4.700 (empat ribu tujuh ratus) petasan ukuran besar siap jual.

 

2. 5.000 (lima ribu)petasan ukuran besar dlm proses pembuatan.

 

3. 2.000 (dua ribu) petasan kecil.

 

4.Alat alat dan bahan pembuat petasan berupa.

-bubuk belerang :2 kantong
-potasium :1 ember
-kertas koran
-bubuk arang:4 kantong

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

HIBURAN
Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Selasa, 15 September 2026 | 14:46

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pilihan makan siang akhir pekan melalui program “All Around Asia” di Yin & Yum All Day Dining.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill