Connect With Us

Capai Target PBB, Kecamatan di Tangerang Diberikan Mobil

Denny Bagus Irawan | Senin, 25 Januari 2016 | 17:51

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat menyerahkan mobil kepada salah seorang camat yang berhasil meraih capain PBB. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyerahkan mobil operasional kepada kecamatan yang berprestasi dalam pencapaian  Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2).

Penyerahan tersebut diserahkan usai apel pagi di lapangan upacara Maulana Yudha Negara Tigaraksa, Senin (25/1/2016).

Kecamatan yang mendapatkan mobil operasional tersebut adalah Kecamatan Gunung Kaler, yaitu mobil Toyota Rush, Kecamatan Jambe mobil Toyota Avanza Veloz 1.5, dan Kecamatan Rajeg mobil toyota Avanza 1.3.

Dalam realisasi pencapaian PBB-P2, Kecamatan Gunung Kaler meraih persentase tertinggi, yaitu sebesar 823,85 persen, disusul Kecamatan Jambe  170,66 persen, dan Kecamatan Rajeg menempati pencapaian ketiga yaitu 148,66 persen.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengucapkan terima kasih kepada Dinas Pendapatan serta 29 Kecamatan se-Kabupaten Tangerang atas hasil kerjanya dalam realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari PPB-P2 tahun 2015 yang mampu melebihi dari target realisasi.

Atas hasil tersebut, dia akan memberikan piagam penghargaan kepada 29 kecamatan serta tiga buah kendaraan operasional kepada kecamatan yang mencapai persentase tertinggi dalam realisasi PBB-P2.

"Semoga kendaraan yang diberikan ini dapat membantu dalam proses pelayanan PBB-P2 di wilayah kecamatan sehingga pendapatan dari sektor PBB-P2 dapat dipertahankan," ujar Ahmed Zaki Iskandar.

Sementara itu, Camat Jambe Rudi Lesmana mengucapkan rasa terima kasih kepada Bupati Tangerang yang telah memberikan penghargaan berupa mobil operasional berupa satu buah mobil Avanza. 

"Semoga dengan adanya mobil ini bisa membantu dalam meningkatkan target realisasi PBB-P2 pada tahun 2016. Kami harapkan target PBB Kecamatan Jambe akan melebihi tahun 2015," harap Rudi Lesmana.


BANDARA
Diduga Terima Ancaman Bom, Pesawat Jemaah Haji Tujuan Bandara Soetta Mendarat Darurat di Medan

Diduga Terima Ancaman Bom, Pesawat Jemaah Haji Tujuan Bandara Soetta Mendarat Darurat di Medan

Selasa, 17 Juni 2025 | 16:33

Pesawat Saudia yang membawa jemaah haji tujuan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mendarat darurat di Bandara Kualanamu Medan, Selasa 17 Juni 2025. Hal tersebut diduga dipicu adanya ancaman bom.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill