Connect With Us

Setiap Hari 3-4 Pasien DBD ke RSUD Kabupaten Tangerang

Denny Bagus Irawan | Kamis, 4 Februari 2016 | 14:44

RSU Kabupaten Tangerang (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG- Sejumlah daerah di Indonesia saat ini sedang mewabah terserang Demam Berdarah Dengue (DBD), termasuk di Kabupaten Tangerang, Banten.   Data Dinas Kesehatan Provinsi Banten, di bulan Januari 2016 saja, ada 25 orang dari 785 pasien pengidap DBD meninggal dunia.

 

Adapun jumlah penderita DBD di Kabupaten Tangerang menurut Dinas Kesehatan setempat mencapai 355 orang.  Baca Juga : KLB DBD Tangerang

 

Humas Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang Ahmad Nizar menyatakan, sejak Desember 2015 hingga Februari 2016 ini setiap hari selalu ada pasien yang mendatangi rumah sakit yang terlatak di Kota Tangerang itu untuk berobat.

 

Baca Juga : KLB DBD Tangerang

 

“Tetapi Alhamdulillah tidak sampai ‘banjir’ ya. Setiap hari selalu ada yang masuk 3-4 orang, silih berganti keluar karena sudah sembuh. Sekarang hanya tersisa 12 orang penderita DBD, memang di sini sedikit jika dibandingkan di Rumah Sakit Balaraja yang juga milik Kabupaten Tangerang, dan di sini tidak ada yang sampai meninggal,” ujar Ahmad Nizar saat dihubungi Kamis (4/2/2016).

Baca Juga : KLB DBD Tangerang

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANTEN
10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

Selasa, 9 Desember 2025 | 19:03

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

OPINI
Ketika Menikah Jadi Momok yang Menakutkan

Ketika Menikah Jadi Momok yang Menakutkan

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:08

Sungguh memperhatikan kondisi generasi muda saat ini. Di tengah derasnya arus informasi dan perkembangan digitalisasi yang begitu pesat, mereka dihadapkan pada fakta pahitnya kehidupan dan beratnya beban keuangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill