Connect With Us

Setiap Hari 3-4 Pasien DBD ke RSUD Kabupaten Tangerang

Denny Bagus Irawan | Kamis, 4 Februari 2016 | 14:44

RSU Kabupaten Tangerang (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG- Sejumlah daerah di Indonesia saat ini sedang mewabah terserang Demam Berdarah Dengue (DBD), termasuk di Kabupaten Tangerang, Banten.   Data Dinas Kesehatan Provinsi Banten, di bulan Januari 2016 saja, ada 25 orang dari 785 pasien pengidap DBD meninggal dunia.

 

Adapun jumlah penderita DBD di Kabupaten Tangerang menurut Dinas Kesehatan setempat mencapai 355 orang.  Baca Juga : KLB DBD Tangerang

 

Humas Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang Ahmad Nizar menyatakan, sejak Desember 2015 hingga Februari 2016 ini setiap hari selalu ada pasien yang mendatangi rumah sakit yang terlatak di Kota Tangerang itu untuk berobat.

 

Baca Juga : KLB DBD Tangerang

 

“Tetapi Alhamdulillah tidak sampai ‘banjir’ ya. Setiap hari selalu ada yang masuk 3-4 orang, silih berganti keluar karena sudah sembuh. Sekarang hanya tersisa 12 orang penderita DBD, memang di sini sedikit jika dibandingkan di Rumah Sakit Balaraja yang juga milik Kabupaten Tangerang, dan di sini tidak ada yang sampai meninggal,” ujar Ahmad Nizar saat dihubungi Kamis (4/2/2016).

Baca Juga : KLB DBD Tangerang

PROPERTI
Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Kamis, 16 Oktober 2025 | 07:48

Kabar gembira bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Tangerang. Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) akan menyalurkan 250 unit rumah layak huni secara gratis yang diprioritaskan untuk kalangan profesional bergaji rendah

KAB. TANGERANG
Diduga Sopir Ngantuk, Truk Bermuatan Pasir Terperosok ke Bawah Jembatan Cisauk

Diduga Sopir Ngantuk, Truk Bermuatan Pasir Terperosok ke Bawah Jembatan Cisauk

Senin, 20 Oktober 2025 | 11:59

Sebuah truk bermuatan pasir dilaporkan terperosok ke bawah jembatan di Jalan Raya Cisauk Lapan, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Senin 20 Oktober 2025, pagi.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

BISNIS
TikTokers Ello MG Sulap Dagangan Gerobakan Jadi Restoran Oseng Endok

TikTokers Ello MG Sulap Dagangan Gerobakan Jadi Restoran Oseng Endok

Minggu, 19 Oktober 2025 | 19:14

Siapa sangka, ide sederhana dari seporsi telur oseng yang dijual di gerobakan pinggir jalan bisa menjelma menjadi restoran penuh inovasi dan cita rasa khas Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill