Connect With Us

Pura-pura Dirampok, Rp141 Juta dibawa Sopir Alfa Mart

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 13 Desember 2016 | 14:00

Para tersangka yang berpura-pura dirampok. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)


TANGERANGNews.com-Seorang sopir truk barang Alfamart, SP, 35, berpura-pura menjadi korban perampokan dan penyekapan untuk memuluskan aksinya menggelapkan mobil boks dan uang senilai Rp141 juta. Aksi itu dilakukan bersama rekannya SH, 29, dan TBM, 30.

Kapolsek Kresek AKP Suseno menjelaskan, peristiwa itu berawal ketika SP ditemukan warga dalam keadaan tangan diborgol dan mata dilakban di Jalan Raya Talok, Kampung Sukasari, RT02/02, Desa Kresek, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang pada Minggu (11/12/2016) sekitar pukul 05.15 WIB.
 
Berdasarkan pengakuan SP, dia dirampok sekitar pukul 02.30 Wib di Pintu Tol Kebon Nanas, Tangerang pada saat akan mengirim barang ke Gudang Alfa Midi Bitung dengan mobil boks nopol B-9723-UCN. "Dia dirampok oleh empat orang menggunakan Toyota Avanza warna hitam,” katanya, Selasa (13/12/2016).

Kemudian tersangka dibuang di TKP dalam keadaan tangan diborgol dan mata ditutup dengan menggunakan lakban. Selain itu HP milik tersangka dibawa oleh para pelaku.“Selanjutnya sekitar jam 14.30 WIB, petugas melakukan kontak dengan nomor handphone SP yang masih aktif,” jelas Suseno.

Petugas lalu melakukan interogasi kembali kepada SP.  Namun keterangannya terdengar mencurigakan dan berubah-ubah.  Setelah diinterogasi lebih dalam, akhirnya tersangka mengaku telah berpura-pura menjadi korban pencurian dengan kekerasan. “Diketahui perbuataanya dilakukan bersama tersangka SH dan TBM yang sama- sama bekerja sebagai sopir di gudang Alfa Midi Bitung. Setelah kedua tersangka meletakan tersangka SP di TKP, mobil boks dibawa oleh kedua tersangka dan dibuang di Cikande,” katanya.

Selanjutnya, kedua tersangka dapat diamankan di tempat kontrakannya di Bitung Jaya berikut barang bukti berupa uang tunai sebesar Rp141.626.100 dan satu unit mobil bok nopol B-9723-UCN.  “Tersangka dijerat Pasal 374 Jo 372 KUHP tentang penggelapan dengan ancaman 5 tahun penjara,” tukas Suseno.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill