Connect With Us

RSUD Kabupaten Tangerang Terbakar

| Rabu, 16 Desember 2009 | 18:45

RSUD Kabupaten Tangerang terbakar, tampak sejumlah keluarga pasien sedang mengamati aksi petugas pemadam kebakaran dalam memadamkan api. Akibat kebaran itu RSUD mengalami kerugian mencapai Rp1 miliar (tangerangnews / tangerangnews/rangga)

 
TANGERANGNEWS-RSUD Kabupaten Tangerang  yang sedang dalam tahap renovasi dilahap sijago merah, siang ini sekitar pukul 14.50 WIB. Meski tidak ada korban jiwa, kerugian ditaksir mencapai lebih dari Rp1 miliar.
 
Sejumlah saksi mata mengatakan,  percikan api muncul dari atap gedung yang sedang direnovasi. Dugaan percikan api tersebut berasal dari mesin las karena sebelum api menjalar, para pekerja sedang melakukan peng-lasan di atap untuk menyambung besi. Ucok, 35, saksi mata yang berada di lokasi menjelaskan, saat percikan api membesar, para pekerja yang panik menyemprotkan oksigen dari dalam tabung, yang merupakan perangkat untuk melakukan pengelasan.
 
“Saat itu ternyata apinya makin membesar. Bukan menjadi padam,” kata Ucok seraya menjelaskan saat api mulai membesar dan mengeluarkan asap hitam. Akibat peristiwa itu, seluruh pasien di RSUD Kabupaten Tangerang sempat pakin belarian.
Direktur Utama RSUD KabupatenTangerang Mamahit Makentur kepada wartawan menerangkan saat kebakaran terjadi dirinya baru saja usai melaksanakan rapat koordinasi di aula RSUD lantai dua. Saat selesai, dirinya melihat para petugas membawa alat pemadam kebakaran yang memang disediakan khusus di RSUD Kabupaten Tangerang.“Saya juga tahunya ada kebakaran dari staff yang berlarian membawa tabung pemadam kebakaran. Katanya ada api,” ujar Mamahit.

Dikatakan Mamahit kebakaran ini menyebabkan sedikitnya kerugian sekitar Rp1 miliar. Dan gedung yang terbakar sedang dalam tahap renovasi pembuatan casing gedung yang menelan anggaran Rp867 juta. Akibat kebakaran ini kata Mamahit beberapa berkas-berkas milik RSUD terkait dengan rekam medik para pasien dan data-data lain ikut terbakar.

“Sementera dugaan karena percikan las. Soal perbaikan kedepan masih akan dikoordinasikan. Apakah pihak rumah sakit yang mengganti atau CV Aldi Karya yang menjadi pemegang proyek renovasi,” kata Mamahit.

 Untuk memadamkan api, diturunkan setidaknya 12 unit mobil pemadam kebakaran. Meksipun kebakaran menghanguskan satu gedung, Mamahit menjamin tidak akan ada evakuasi terhadap para pasien. Pelayanan rumah sakit akan tetap dilangsungkan seperti biasa.
 
“Yang terbakar adalah gedung administrasi. Jadi untuk Intstalasi Gawat Darurat hingga kamar pasien masih aman,” kata Mamahit. Hingga berita ini diturunkan sudah ada tiga orang yang dimintai keterangan oleh kepolisian terkait dengan kebakaran yang terjadi. api sendiri baru bisa dipadamkan sekitar pukul 16.00 WIB.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres metro Kota Tangerang Kompol Budhi Herdi Susianto menerangkan, pihaknya hingga kemarin petang masih melakukan penyelidikan soal kebanaran dugaan sejumlah saksi. “Kami masih melakukan pengumpulan keterangan saksi,” tegasnya. (rangga)
 
 

TEKNO
Simak Tips Cegah Kejahatan Digital dan Deteksi Hoaks di Medsos

Simak Tips Cegah Kejahatan Digital dan Deteksi Hoaks di Medsos

Senin, 27 Juli 2026 | 20:21

Di tengah masifnya penggunaan media sosial dan layanan digital, ancaman kejahatan siber kian mengintai celah keamanan finansial masyarakat.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill