Connect With Us

Pilot Helikopter yang mendarat darurat di Sindang Jaya Tangerang Menangis

Mohamad Romli | Rabu, 22 Maret 2017 | 15:00

Ade yang menjadi saksi saat pesawat Helikopter milik Mabes Polri P-1110 yang mendarat darurat di Kampung Kawaron Girang RT 03/ 04 Desa Wanakerta, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang pada Senin (20/3/2017). Ade pra Rabu (22/3/2017) mengatakan, pil (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Selamat dari maut, pilot dan awak pesawat helikopter milik Mabes Polri P-1110 yang mendarat darurat di Kampung Kawaron Girang RT 03/ 04 Desa Wanakerta, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, menangis dan sujud syukur karena selamat dari maut.


Seorang ibu rumah tanggga bernama Ade, saksi yang rumahnya tak jauh dari lokasi pendaratan darurat helikopter tersebut mengatakan, salah satu kru pesawat berlari menuju rumahnya untuk meminta tolong dengan kondisi fisik tampak lemas. "Salah seorang kru lari kemudian minta tolong ke warga, pinjam balok," katanya, Rabu (22/3/2017).


Menjelang Magrib, lanjutnya, tiga  orang awak helikopter tersebut berkumpul dirumahnya.  "Mereka salat Magrib berjamaah di rumah saya," tambahnya.


Setelah salat Magrib , dikatakan Ade, rumahnya ramai dikunjungi warga. Ia pun menyimak cerita dari para seisi awak helikopter tersebut sampai akhirnya mendarat darurat.


"Alhamdulilah bu, saya masih diberi kesempatan hidup, saya bersyukur sekali," ujar Ida menirukan pilot helikopter,  Iptu  Rino RD.
Ida mengatakan,  karena selamat dari maut,  Iptu Rino  langsung sujud syukur dengan berlinang air mata.


"Saya juga ikut terharu, sampai ikut meneteskan air mata," ujarnya. Kemudian sekitar  pukul 21.00 WIB, Senin (20/3/2017) awak helikopter tersebut berpamitan untuk pulang ke Jakarta. "Jam sembilan malam mereka berpamitan untuk pulang, setelah ramai dan sudah ada petugas lain yang datang," pungkasnya.

 

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

BANDARA
Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Rabu, 16 September 2026 | 15:10

Kebakaran hebat puluhan gudang di Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menyebabkan kepulan asap hitam pekat, pada Rabu 16 September 2026, pukul 12.55 WIB.

KAB. TANGERANG
Rampungkan Gedung High School di Gading Serpong, MNS Hadirkan Ekosistem Belajar Berstandar Global

Rampungkan Gedung High School di Gading Serpong, MNS Hadirkan Ekosistem Belajar Berstandar Global

Rabu, 16 September 2026 | 22:24

Multimedia Nusantara School (MNS), sekolah berbasis teknologi dan karakter di bawah naungan Yayasan Multimedia Nusantara (YMN) serta Kompas Gramedia Group, resmi menyelesaikan pembangunan struktur utama Gedung High School di kawasan Gading Serpong

HIBURAN
Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Selasa, 15 September 2026 | 14:46

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pilihan makan siang akhir pekan melalui program “All Around Asia” di Yin & Yum All Day Dining.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill