Connect With Us

Desa Tobat Balaraja Wakili Banten di Lomba Desa Tingkat Nasional

Mohamad Romli | Jumat, 14 Juli 2017 | 15:00

Kantor Kepala Desa Tobat, Kecamatan Balaraja, Jumat (14/7/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Desa Tobat, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang berhasil menjadi juara lomba desa tingkat provinsi Banten. Atas keberhasilan tersebut, Desa Tobat mewakili Banten untuk mengikuti tingkat nasional regional 2, Jawa dan Bali.

"Keberhasilan ini karena desa Tobat memiliki inovasi pelayanan kepada masyarakat melalui Sistem Adminsitrasi Desa Tobat atau sidestop," ujar Hendrawan Kusuma, Sekretaris Desa Tobat, Jumat (14/7/2017).

Ada tiga bidang yang menjadi penilaian tim dari tingkat provinsi maupun nasional, yaitu bidang pemerintahan, kewilayahan dan kemasyarakatan.

"Ada 77 instrumen penilaian, bidang pemerintahan 56, kewilayahan 7 dan kemasyarakatan 14 item," tambahnya.

Semua dokumen yang dibutuhkan tersebut, tambah Hendra sudah diserahkan ke Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa. Selain Desa Tobat yang mewakili Banten, di regional dua, ada lima desa lain yang mewakili Provinsi Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur dan Bali.

Berkas yang dikirimkan tersebut akan dinilai dan selanjutnya akan dipilih lima desa untuk diverifikasi oleh tim penilai.

"Jika Desa Tobat lolos menjadi lima desa terpilih, selanjutnya tim penilai akan memilih kembali tiga desa yang memperoleh nilai tertinggi," jelasnya.

Saat ini, Desa Tobat mempersiapkan segala hal terkait dengan penilaian yang akan dilakukan untuk lomba desa tingkat nasional tersebut.

"Saat ini tahapannya tinggal menunggu tim verifikasi datang ke desa yang agendanya 16 Juli sampai 2 Agustus 2017," tandasnya.(RAZ)

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill