Connect With Us

Empat Jamaah Haji Asal Tangerang Wafat di Tanah Suci

Mohamad Romli | Kamis, 14 September 2017 | 20:00

Pelaksana Harian (PLH) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tangerang, Asep Maman Kurnia. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Empat jamaah haji asal Kabupaten Tangerang wafat saat menunaikan rukun Islam kelima tersebut di Tanah Suci Mekah, Arab Saudi. Mereka wafat karena faktor usia yang sudah lanjut serta sakit.

Keempat jamaah yang wafat tersebut  diantaranya Purni, 65, warga Sepatan Timur dan  Langkap, 84, warga Curug dari kloter 7. Ahmad Jaenuri, 49, warga Rajeg dan Madroni, 84, warga Tigaraksa dari kloter 38. BACA JUGA : Jemaah Haji Asal Ciputat Wafat di Madinah

Pelaksana Harian (PLH) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tangerang, Asep Maman Kurnia mengaku belum bisa memberikan keterangan lebih detil perbandingan jumlah jamaah haji yang wafat di tanah suci tersebut. Pasalnya data tersebut masih bersifat sementara mengingat baru ada satu kloter yang tiba di tanah air. Sementara sisanya masih di tanah suci dan akan tiba ditanah air sesuai jadwal yang sudah ditentukan.

"Kalau sudah rapat evaluasi baru kita sudah mempunyai data yang pasti dan tidak akan berubah-berubah lagi," jelasnya.

Ditambahkannya, tahun ini Kemenag Kabupaten Tangerang memberangkatkan sebanyak 1971 jamaah ke Mekah, jumlah tersebut berikut dengan tim pemandu haji daerah (TPHD). BACA JUGA : Lagi, Jemaah Haji Asal Tangsel Wafat di Madinah

"Pada tahun ini kita berangkatkan sebanyak 1931 jamaah haji yang terbagi menjadi 7 kloter, dan yang baru pulang sebanyak 391 jamaah," tandasnya.(RAZ)

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill