Connect With Us

Kadin Tangerang Dituntut Lebih Baik

Mohamad Romli | Rabu, 6 Desember 2017 | 16:00

Agus Wisesa, Wakil Ketua Kadin Banten saat melantik Ketua Kadin Kabupaten Tangerang, Didik Setiawan,untuk pengurus Kadin Kabupaten Tangerang periode 2017-2022 di Hotel Amaris, Citra Raya, Rabu (6/12/2017). (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Pengurus Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Kabupaten Tangerang diminta untuk menggali berbagai potensi untuk turut meningkatkan geliat perekonomian di Kabupaten Tangerang. Harapan itu disampaikan Agus Wisesa, Wakil Ketua Kadin Banten saat melantik pengurus Kadin Kabupaten Tangerang periode 2017-2022 di Hotel Amaris, Citra Raya, Rabu (6/12/2017).

Agus mengatakan, Kabupaten Tangerang memiliki potensi yang luar biasa, namun kiprah pengurus Kadin sebelumnya tidak optimal, sehingga berbagai peluang untuk meningkatkan peran pengusaha di kota 1001 industri ini belum terlalu nampak hasilnya.

"Kadin juga harus bersinergi dengan Pemkab Tangerang, bersama-sama membangun Kabupaten Tangerang," ujarnya.

BACA JUGA: 

Ia juga menyoroti soal kebakaran pabrik kembang api beberapa waktu yang lalu di Kosambi. Agus menegaskan, setiap pengusaha harus patuh menjalankan regulasi, salah satunya soal keselamatan dan kesehatan kerja (K3). Hal itu untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan kerja yang berdampak pada kerugian perusahaan bahkan nyawa manusia.

Ia meminta, Pemkab Tangerang untuk menindak tegas apabila masih ada pengusaha yang tidak memenuhi standar K3 di lingkungan perusahaan. "Kalau tidak patuh pada standar K3, cabut saja izinnya," tegasnya.

Sementara itu, Ketua Kadin Kabupaten Tangerang yang dilantik, Didik Setiawan mengatakan, setelah pelantikan pihaknya akan segera menggelar rapat kerja untuk menyusun program kerja organisasi. "Secepatnya kami akan menggelar rapat kerja, program kerja nanti dibahas di sana," ujarnya.

Usai pelantikan, turut diresmikan Kantor Kadin Kabupaten Tangerang yang berlokasi di Perumahan Citra Raya, Cikupa.(RAZ/RGI)

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill