Connect With Us

Hantam Truk, Warga Pandeglang Tewas di Cikupa

Mohamad Romli | Rabu, 6 Desember 2017 | 21:00

Sepeda motor Suzuki Satria FU 150 nopol B-6837-GSM milik FTU, 19, mengalami kerusakan cukup parah pada bagian depan. (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan lalu lintas yang merenggut nyawa pengendara sepeda motor terjadi di Jalan Raya Pemda Tigaraksa, Selasa (5/12/2017).

FTU, 19, pengendara sepeda motor Suzuki Satria FU 150 nopol B-6837-GSM mengalami luka berat dibagian kepala setelah membentur Mitsubisi Colt Diesel Light Truck B-6608-GBD yang dikendarai NR, 25.

Kanit Laka Lantas Satlantas Polresta Tangerang, Iptu Kresna Adjie Pangestu kepada TangerangNews.com mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 22.10  WIB. 

Saat itu, korban tengah melaju dari arah Cikupa menuju Tigaraksa dengan kecepatan tinggi. Saat dilokasi kejadian didekat kawasan industri Milenium, Kampung  Palahlar, Desa Budimulya, Cikupa. 

BACA JUGA: 

Korban yang tengah melaju dengan kecepatan tinggi itu tidak bisa menguasai laju kendaraannya.  Ketika didepannya ada truk yang tengah berbelok ke kanan jalan hendak masuk ke sebuah gang. 

"Korban membentur bagian kiri belakang truk dan terjatuh," ujarnya. 

Akibatnya, korban mengalami luka serius pada bagian kepala. Korban kemudian dievakuasi ke RS Mulya Insani, Cikupa untuk mendapatkan pertolongan medis. 

Namun, Rabu (6/12/2017) sekitar pukul 02.00 WIB, korban yang dari kartu identitasnya beralamat di Kampung Pakis, Desa Pasir Tenjo, Pandeglang itu menghembuskan nafas terakhirnya. 

"Korban pada saat dievakuasi mengalami luka dibagian kepala, lalu sekitar jam dua pagi untuk korban meninggal dunia," tambahnya. 

Kresna mengatakan,  pihaknya sudah mengamankan kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan lalu lintas tersebut di Mapolresta Tangerang. Sementara sopir tersebut masih dimintai keterangan. 

"Kami juga masih mintai keterangan kepada saksi," tukasnya.(DBI/RGI)

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

HIBURAN
Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Kamis, 10 September 2026 | 17:43

Swiss-BelHotel Airport Jakarta memasuki usia ke-11 tahun. Momen tersebut dirayakan dengan mengangkat tema “Growing Stronger, Success Together” sebagai refleksi perjalanan hotel sekaligus semangat menyambut perkembangan di tahun-tahun berikutnya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill