Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya
Selasa, 7 April 2026 | 19:43
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
TANGERANGNEWS.com-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang berhasil meraih juara dua cabang olehraga (Cabor) bulu tangkis pada ajang Pekan Olahraga Wartawan (Porwaban) Provinsi Banten.
Keberhasilan itu tercipta setelah tim dibawah asuhan seksi wartawan olahraga itu berhasil mengumpulkan empat medali.
Elen Tio dan Neni Yuli, tim ganda putri berhasil meraih perak, demikian pun dengan Bambang dan Haerudin yang terjun di ganda putra.
Sementara, pada singel putra, Bambang meraih medali perunggu, sementara Elen Tio yang juga terjun disingle putri meraih juga meraih medali perunggu.
Namun, keberhasilan tim bulu tangkis itu tidak diikuti di cabang olahraga futsal. Tim futsal PWI Kabupaten Tangerang langkahnya terhenti setelah ditumbangkan oleh tim PWI Kabupaten Serang.
Meraih juara dua cabor bulu tangkis pada ajang tersebut cukup membuat puas Ketua PWI Kabupaten Tangerang, Sangki Wahyudin.
Dikatakannya, timnya tidak menargetkan meraih gelar juara pada ajang olahraga antara pekerja media tersebut. Namun lebih menjadikannya sebagai ajang mempererat tali silaturahmi.
"Porwaban ini menjadi wahana yang baik untuk bisa saling bertemu antar anggota PWI di Banten. Namun kami juga merasa bangga atas perolehan prestasi tim Kabupaten Tangerang," ungkapnya, Selasa (24/4/2018).
Diakuinya, pihaknya tidak memiliki persiapan khusus dalam ajang olahraga tersebut, sehingga sedari awal tidak mematok target tertentu.
"Prestasi ini menunjukkan talenta yang dimiliki anggota PWI dibidang olahraga selain sebagai pekerja media, tentu ini sebuah kebanggaan bersama," tambahnya.
Sementara itu, Ketua Seksi Wartawan Olahraga (Siwo) PWI Kabupaten Tangerang, Mas Deden Budiman turut merasa bangga atas hasil yang dipetik timnya.
Ia pun mengakui, persiapan atlet timnya tidak maksimal. Namun berhasil memperoleh hasil yang dinilai maksimal di cabang olahraga bulu tangkis.
"Alhamdulillah, dengan kekompakannya kita berhasil juara umum dua pada Cabor bulu tangkis,” katanya.(DBI/RGI)
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
TODAY TAGSeorang petugas piket pemadam kebakaran di Pos Damkar Pinang, Kota Tangerang, mengalami tindak kekerasan saat menjalankan tugas pada Jumat, 10 April 2026, sekitar pukul 14.30 WIB.
Harga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews