Connect With Us

Dicabor Bulu Tangkis Porwaban, PWI Kabupaten Tangerang Raih Juara 2

Mohamad Romli | Selasa, 24 April 2018 | 22:00

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang berhasil meraih juara dua cabang olehraga (Cabor) bulu tangkis pada ajang Pekan Olahraga Wartawan (Porwaban) Provinsi Banten. (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang berhasil meraih juara dua cabang olehraga (Cabor) bulu tangkis pada ajang Pekan Olahraga Wartawan (Porwaban) Provinsi Banten. 

Keberhasilan itu tercipta setelah tim dibawah asuhan seksi wartawan olahraga itu berhasil mengumpulkan empat medali.

Elen Tio dan Neni Yuli, tim ganda putri berhasil meraih perak, demikian pun dengan Bambang dan Haerudin yang terjun di ganda putra.

Sementara, pada singel putra, Bambang meraih medali perunggu, sementara  Elen Tio yang juga terjun disingle putri meraih juga meraih medali perunggu.

Namun, keberhasilan tim bulu tangkis itu tidak diikuti di cabang olahraga futsal. Tim futsal PWI Kabupaten Tangerang langkahnya terhenti setelah ditumbangkan oleh tim PWI Kabupaten Serang.

Meraih juara dua cabor bulu tangkis pada ajang tersebut cukup membuat puas Ketua PWI Kabupaten Tangerang, Sangki Wahyudin.

Dikatakannya, timnya tidak menargetkan meraih gelar juara pada ajang olahraga antara pekerja media tersebut. Namun lebih menjadikannya sebagai ajang mempererat tali silaturahmi.

"Porwaban ini menjadi wahana yang baik untuk bisa saling bertemu antar anggota PWI di Banten. Namun kami juga merasa bangga atas perolehan prestasi tim Kabupaten Tangerang," ungkapnya, Selasa (24/4/2018).

Diakuinya, pihaknya tidak memiliki persiapan khusus dalam ajang olahraga tersebut, sehingga sedari awal tidak mematok target tertentu.

"Prestasi ini menunjukkan talenta yang dimiliki anggota PWI dibidang olahraga selain sebagai pekerja media, tentu ini sebuah kebanggaan bersama," tambahnya.

Sementara itu, Ketua Seksi Wartawan Olahraga (Siwo) PWI Kabupaten Tangerang, Mas Deden Budiman turut merasa bangga atas hasil yang dipetik timnya.

Ia pun mengakui, persiapan atlet timnya tidak maksimal.  Namun berhasil memperoleh hasil yang dinilai maksimal di cabang olahraga bulu tangkis.

"Alhamdulillah, dengan kekompakannya kita berhasil juara umum dua pada Cabor bulu tangkis,” katanya.(DBI/RGI)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Pasang Rambu Petunjuk Jalan Portabel di Jalur Mudik

Pemkot Tangerang Pasang Rambu Petunjuk Jalan Portabel di Jalur Mudik

Kamis, 12 Maret 2026 | 22:20

Menjelang meningkatnya arus mudik Lebaran, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai melakukan pemasangan Rambu Pendahulu Petunjuk Jalan (RPPJ) portabel di beberapa jalur utama yang dilalui pemudik.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill