Connect With Us

Jelang Porwaban 2018, PWI Kabupaten Tangerang Gencar Latihan

Mohamad Romli | Rabu, 18 April 2018 | 19:00

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang, gencar melakukan latihan olahraga futsal. (@TangerangNews/2018 / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Wartawan Provinsi Banten (Porwaban) yang akan dilaksanakan pada tanggal 23 April 2018 mendatang, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang, gencar melakukan latihan sejumlah cabang olahraga diantarnya futsal.

Ketua Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Kabupaten Tangerang, Mas Deden Budiman mengungkapkan, untuk memaksimalkan para pemain yang akan ikut pertandingan, pihaknya gencar menggelar pertandingan persahabatan dengan sejumlah intansi, baik pemerintahan maupun Kepolisian.

Selain untuk melatih fisik, lanjut Deden, latihan dengan pertandingan persahabatan juga untuk menjalin silaturahmi.

"Kegitan ini, merupakan salah satu persiapan menjelang Porwaban, kami juga sengaja mengadakan pertandingan persahabatan untuk menjalin silaturahmi dengan sejumlah intansi yang ada di Kabupaten Tangerang," kata Deden usai latihan di lapangan futsal Pink di Kelurahan Kadu, Kecamatan Tigaraksa, Rabu (18/4/18).

Ia menjelaskan, untuk mengikuti porwaban 2018, PWI Kabupaten Tangerang akan mengikuti sejumlah cabang olahraga diantaranya, futsal dan  bulutangkis.

"Atletnya adalah anggota PWI, dan ada dua cabang olahraga yang akan diikuti oleh PWI Kabupaten Tangerang, yakni futsal dan bulutangkis," jelasnya.

Ketua PWI Kabupaten Tangerang, Sangki Wahyudin berharap, seluruh anggota PWI Kabupaten Tangerang, mendukung dan berpartisipasi demi suksesnya porwaban.

"Porwaban ini, adalah jenjang untuk menuju Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) pada 2019 mendatang, jadi saya harap seluruh anggota ikut mendukung kegiatan tersebut," pungkasnya.(RAZ/HRU)

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill