Connect With Us

Mahasiswi UPH Ditusuk Teman Kuliah

| Selasa, 23 Maret 2010 | 18:46

Universitas Pelita Harapan (tangerangnews / internet)


TANGERANGNEWS-Listia Magdalena, seorang mahasiswi Universitas Pelita Harapan (UPH) Tangerang menjadi korban penusukan oleh teman kuliah-nya di Puri Kembangan, Jakarta Barat.  Tan Koen Louw ayah Listia yang biasa dipanggil Obet mengatakan, pihaknya belum mengetahui latar belakang atau motif penusukan yang diduga dilakukan Maisy Nathania kepada Listia.
 
Obet menuturkan pengakuan Listya, Maysi miminta tumpangan kepada Listya di Mal Puri Indah, Kembangan, Jakarta Barat.  Ketika tiba di pintu keluar timur, Listya memberhentikan mobil,  menunggu Maysi keluar dari mobilnya. Namun tiba-tiba Maysi mengeluarkan pisau dan menusuk Listya.
 
"Tapi sempat diperjalanan Maysi bertanya kepada Listia dimana pedal gas dan rem mobilnya.  Dia juga meminta Listya mengunci central lock mobil. Hingga tiba-tiba di pintu keluar mal, Maysi menusuk Listia," tambah Obet.
 
Listia dan Maysi memang sama-sama kuliah semester kedua di Jurusan Arsitek UPH. Namun menurut Obet, Maysi bukanlah teman dekat Listia.
 
"Banyak teman Listia yang sering belajar ke rumah, tapi Maysi tidak pernah terlihat oleh saya. Di ponsel Listia bahkan tidak ada nomor telepon Maysi," beber Obet lagi.
 
 Ayah Listia itu mengungkapkan, hubungan anaknya dan Maysi Nathania tersangka penusukan bukanlah teman akrab anaknya.
 
"Puji Tuhan Listia sudah berangsur-angsur membaik. Dia sudah bisa tersenyum dan berbicara. Ini perkembangan yang sangat baik karena kemarin dia baru saja menjalani operasi besar," paparnya.
 
Menurut Obet, Listia sempat mengalami kebocoran di saluran getah bening akibat tusukan yang menghujam lehernya. Namun setelah pihak rumah sakit mendatangkan dokter ahli dari RSCM kondisi Listiya pun berangsur dipulihkan.(dee)

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

KAB. TANGERANG
Cegah Stroke Sejak Dini dengan Transcranial Doppler di Bethsaida Hospital

Cegah Stroke Sejak Dini dengan Transcranial Doppler di Bethsaida Hospital

Selasa, 1 Juli 2025 | 11:01

Seringkali orang hanya rutin memeriksa tekanan darah, gula darah, atau kolesterol. Tapi bagaimana dengan aliran darah ke otak, organ vital yang mengendalikan seluruh sistem tubuh?

TEKNO
 Waspada Bahaya Grooming Mengintai Remaja di Live Streaming Media Sosial

Waspada Bahaya Grooming Mengintai Remaja di Live Streaming Media Sosial

Senin, 30 Juni 2025 | 16:48

Bagi remaja yang rutin melakukan live streaming, mereka menjadi target empuk karena beberapa alasan yang menjadikan mereka sangat rentan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill