Connect With Us

Didor Polisi, Pencuri Laptop di Kelapa Dua Meringis

Yudi Adiyatna | Rabu, 9 Mei 2018 | 12:00

Petugas Kepolisian Berhasil mengamankan tersangka Joni beserta Andriansyah sebagai pelaku pencurian laptop di daerah Bencongan Indah, Kelapa Dua. (@TangerangNews/2018 / Yudi Adiyatna)


TANGERANGNEWS.com-Timah panas bersarang di kaki kanan Joni, pemuda dengan tubuh ceking itu pun hanya bisa meringis menahan sakit di ruang tahanan Mapolresta Tangerang, Rabu (9/5/2018).

Joni beserta Andriansyah dibekuk tim Vipers Polresta Tangerang karena diduga menjadi pelaku pencurian laptop di Jalan Dr Dwiyo Sugondo Blok A1, Kelurahan Bencongan Indah , Kelapa Dua, Rabu (24/4/2018) yang lalu.

"Kedua tersangka kami amankan tadi malam di Jalan Borobudur Raya, Cibodas, Kota Tangerang," ujar Kasat Reskrim Polres Tangsel, AKP Alexander Yuriko.

Kedua tersangka berhasil dibekuk setelah sebelumnya petugas berhasil menangkap Martin, 18, di Jatiuwung. Dari keterangan Martin, bahwa pencurian tersebut dilakukan bertiga, polisi pun kembali memburu dua tersangka lainnya.

Bahkan dalam proses penangkapan tersebut, salah satu tersangka, yakni Joni dihadiahi timah panas pada kaki kanannya.

"Pada saat dilakukan penangkapan tersangka atas nama Joni mencoba melawan petugas dan diberikan tindakan tegas terukur yang mengenai kaki kanannya," tambah Alex.

Selain ketiga tersangka, polisi juga mengamankan Nurlaili yang diduga sebagai penadah barang hasil kejahatan tersebut.

Penyidik akan menjerat ketiga tersangka dengan Pasal 363 KUHP. "Ancaman hukumannya maksimal tujuh tahun penjara," tukasnya.(RAZ/HRU)

TANGSEL
ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

Selasa, 10 Maret 2026 | 23:22

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mewajibkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk melaporkan segala bentuk gratifikasi.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

KOTA TANGERANG
Jaringan Curanmor Lampung Diringkus di Tangerang, Kerap Kirim Motor Curian Pakai Mobil Travel

Jaringan Curanmor Lampung Diringkus di Tangerang, Kerap Kirim Motor Curian Pakai Mobil Travel

Selasa, 10 Maret 2026 | 21:44

Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, menggagalkan aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang dilakukan jaringan asal Lampung.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill