Connect With Us

60 Mahasiswa UPH Karawaci Keracunan Makanan saat Wisuda

Yudi Adiyatna | Kamis, 31 Mei 2018 | 20:34

Tampak suasana petugas medis tengah melakukan penyelamatan terhadap mahasiswa UPH yang keracunan. (TangerangNews.com/2018 / Ahmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Kepanikan terjadi di kampus Universitas Pelita Harapan (UPH) Karawaci, Kamis (31/5/2018). Sekitar 60 mahasiswa mendadak sakit perut dan harus dilarikan ke RS Siloam Karawaci.

Peristiwa itu pun terjadi saat detik-detik prosesi wisuda 100 mahasiswa berprestasi jalur beasiswa.

Kepada awak media, Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yuriko menjelaskan penyebab kepanikan yang menimpa mahasiswa itu.

Kata Alex, satu jam sebelum prosesi wisuda yang sedianya akan berlangsung pukul 10.00 WIB itu, 60 mahasiswa tersebut menyantap nasi goreng disalah satu kantin di kampus yang terletak di Jalan MH Thamrin Lippo Karawaci, Kelapa Dua tersebut.

"Sekitar setengah jam setelah menyantap nasi goreng sea food itu, 60 mahasiswa itu mual-mual dan sakit perut, lalu dilarikan ke RS Siloam, Karawaci," katanya.

Setelah didiagnosa oleh para medis, lanjut Alex, penyebab keracunan itu berasal dari makanan yang mereka santap tersebut.

"Untuk memastikan penyebab keracunan, barang bukti nasi goreng itu diperiksa di laboratorium RS Siloam," tambahnya.

Saat ini, sebagian besar mahasiswa yang keracunan tersebut sudah diperkenankan pulang, namun juga masih ada yang masih menjalani perawatan intensif.

"Dari 60 mahasiswa, 13 orang masih menjalani perawatan medis," tukasnya.(RAZ/HRU)

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

KOTA TANGERANG
Golkar Kerucutkan Enam Nama Calon Ketua DPRD Kota Tangerang Pengganti Almarhum Rusdi Alam

Golkar Kerucutkan Enam Nama Calon Ketua DPRD Kota Tangerang Pengganti Almarhum Rusdi Alam

Jumat, 14 Agustus 2026 | 22:48

Proses pengisian kursi Ketua DPRD Kota Tangerang yang sebelumnya ditinggalkan oleh mendiang Rusdi Alam kini mulai memasuki babak baru di internal Partai Golkar.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill