Connect With Us

Balap Liar Bentur Truk Tronton di Tigaraksa, Satu Tewas

Mohamad Romli | Rabu, 4 Juli 2018 | 14:52

Suasana balapan liar di Jalan Raya Pemda Tigaraksa, Kampung Palahlar, Desa Budimulya, Cikupa, Rabu (4/7/2018) dinihari. (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Pemda Tigaraksa, Kampung Palahlar, Desa Budimulya, Cikupa, Rabu (4/7/2018) dinihari.

IM, 22  pengendara sepeda motor Kawasaki Ninja tewas di lokasi kejadian sementara MR, 25, pengendara sepeda motor Kawasaki Ninja lainnya dengan nopol B-6813-GTF harus dievakuasi ke RSU Tangerang karena luka berat akibat benturan keras dalam peristiwa tersebut.

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol Ari Satmoko mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 03.45 WIB.

Kata Ari, saat itu sebuah truk tronton nopol A-9208-ZM melaju dari arah Cikupa menuju Tigaraksa. Saat di lokasi kejadian yang tak jauh dari kantor Kecamatan Cikupa itu, truk tronton itu berputar arah menuju arah Cikupa.

Sementara, saat itu, dari arah Tigaraksa menuju Cikupa melaju dua sepeda motor Kawasaki Ninja dengan kecepatan tinggi yang diduga sedang balap liar.

"Benturan terjadi antara sepeda motor dengan truk tronton, satu pengendara meninggal dunia di lokasi, satu lagi di evakuasi ke RSU Tangerang," ujarnya, Rabu (4/7/2018).

Lanjut Ari, pasca peristiwa itu, pengemudi truk tronton tersebut menyerahkan diri ke Mapolresta Tangerang.

"Pengemudi truk kemudian menyerahkan diri dan sudah kami amankan," tukasnya.(MRI/HRU)

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

NASIONAL
Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Kamis, 23 April 2026 | 09:24

Rencana penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng rakyat Minyakita mulai dibahas pemerintah. Saat ini, HET masih berada di angka Rp15.700 per liter dan belum mengalami perubahan dalam beberapa tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill