Connect With Us

Libur 17 Agustus, Ratusan Orang Memilih Mudik

Mohamad Romli | Kamis, 16 Agustus 2018 | 19:00

Ratusan orang di Jalan Raya Serang, Bitung tengah menunggu bus yang akan mengantarkan mereka menuju kampung halaman di Jawa. (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Hari libur nasional dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang jatuh pada hari Jumat besok dimanfaatkan ratusan warga untuk berlibur di kampung halaman. 

Pantauan TangerangNews.com, Kamis (16/8/2018) sore, ratusan warga mengantre di loket penjualan tiket bus antar kota dan provinsi (AKAP) di Jalan Raya Serang, Bitung. Ratusan orang itu hendak menuju berbagai kota di Jawa.

"Ya lumayan mas, libur panjang. Jadi saya bisa pulang kampung," ujar Susilo, warga yang hendak pulang ke kampung halamannya di Purwokerto.

Menurutnya, kesempatan libur seperti ini selalu dimanfaatkannya untuk bertemu dengan keluarga di kampung.

"Istri dan anak saya kan di kampung, jadi kalau sedang ada kesempatan libur panjang saya pasti pulang," tambahnya.

Selain alasan tersebut, ia juga ingin menikmati kemeriahan perayaan hari ulang tahun kemerdekaan bersama sanak saudara.

"Biasanya di kampung saya ada beragam perlombaan, jadi ya sekalian mau ikut lomba," jelasnya.

Terpantau, Jalan Raya Serang pun mengalami kemacetan parah, karena selain antrean kendaraan yang akan masuk tol melalui Gerbang Tol Bitung, juga karena bus AKAP yang terparkir di median jalan.(MRI/RGI)

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

SPORT
Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:33

PSS Sleman harus merelakan kepergian salah satu penyerang andalannya, Hokky Caraka, yang resmi bakal bergabung dengan Persita Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill