Connect With Us

Penumpang Mudik Bandara Soekarno-Hatta Melonjak 6 Persen

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 21 Juni 2018 | 20:00

Presiden Jokowi saat meninjau proyek Runway 3 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta , Kamis (21/6/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Jumlah penumpang dari penerbangan domestik maupun internasional di Bandara Soekarno-Hatta saat momentum arus mudik dan balik, pada periode Lebaran ini mengalami peningkatan sebesar 6 persen jika dibanding tahun 2017.

Senior Manager Of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta Erwin Revianto mengatakan, sebanyak 2,803,049 penumpang telah berangkat-datang dengan 18,545 penerbangan pada momentum mudik Lebaran 2018.

Sedangkan pada Lebaran 2017, sebanyak 2,639,911 penumpang berangkat-datang dengan 18,339 penerbangan.

"Data realisasi momen mudik Lebaran antar tahunan tersebut mengalami peningkatan tren penumpang yaitu sebesar 6,10 persen dan peningkatan penerbangan sebesar 1,12 persen," ujarnya, Kamis (21/6/2018).

Menurutnya, saat arus mudik periode 2018, peak terjadi pada H-2 menjelang Lebaran dengan jumlah penumpang mencapai 210,887 dan jumlah penerbangan 1,358.

Sedangkan pada arus balik Lebaran 2018, Erwin bertutur, peak terjadi pada H+4 pasca Lebaran dengan jumlah penumpang mencapai 211,958 orang yang dipadukan dengan jumlah penerbangan 1,398.

"Saat momen mudik Lebaran, rata-rata penumpang di Bandara Soekarno-Hatta setiap harinya mencapai 200,000," ungkapnya.

Erwin menambahkan, tren peningkatan arus mudik Lebaran hingga mencapai 6 persen tersebut disebabkan karena mudik melalui udara semakin nyaman.

"Ya mudik menggunakan pesawat sekarang sudah menjadi pilihan. Sebab, harga tiketnya ada yang terjangkau, terus aman dan nyaman. Apalagi berbagai inovasi untuk memudahkan pelayanan juga sudah diterapkan," paparnya.(RAZ/RGI)

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill