Connect With Us

Penumpang Mudik Bandara Soekarno-Hatta Melonjak 6 Persen

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 21 Juni 2018 | 20:00

Presiden Jokowi saat meninjau proyek Runway 3 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta , Kamis (21/6/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Jumlah penumpang dari penerbangan domestik maupun internasional di Bandara Soekarno-Hatta saat momentum arus mudik dan balik, pada periode Lebaran ini mengalami peningkatan sebesar 6 persen jika dibanding tahun 2017.

Senior Manager Of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta Erwin Revianto mengatakan, sebanyak 2,803,049 penumpang telah berangkat-datang dengan 18,545 penerbangan pada momentum mudik Lebaran 2018.

Sedangkan pada Lebaran 2017, sebanyak 2,639,911 penumpang berangkat-datang dengan 18,339 penerbangan.

"Data realisasi momen mudik Lebaran antar tahunan tersebut mengalami peningkatan tren penumpang yaitu sebesar 6,10 persen dan peningkatan penerbangan sebesar 1,12 persen," ujarnya, Kamis (21/6/2018).

Menurutnya, saat arus mudik periode 2018, peak terjadi pada H-2 menjelang Lebaran dengan jumlah penumpang mencapai 210,887 dan jumlah penerbangan 1,358.

Sedangkan pada arus balik Lebaran 2018, Erwin bertutur, peak terjadi pada H+4 pasca Lebaran dengan jumlah penumpang mencapai 211,958 orang yang dipadukan dengan jumlah penerbangan 1,398.

"Saat momen mudik Lebaran, rata-rata penumpang di Bandara Soekarno-Hatta setiap harinya mencapai 200,000," ungkapnya.

Erwin menambahkan, tren peningkatan arus mudik Lebaran hingga mencapai 6 persen tersebut disebabkan karena mudik melalui udara semakin nyaman.

"Ya mudik menggunakan pesawat sekarang sudah menjadi pilihan. Sebab, harga tiketnya ada yang terjangkau, terus aman dan nyaman. Apalagi berbagai inovasi untuk memudahkan pelayanan juga sudah diterapkan," paparnya.(RAZ/RGI)

TANGSEL
Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Selasa, 11 Agustus 2026 | 17:28

Seorang pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) berinisial SY, 18, di Kembangan, Jakarta Barat, harus kehilangan sepeda motornya setelah teperdaya oleh seorang wanita yang baru dikenalnya melalui aplikasi kencan daring.

NASIONAL
1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 16:54

Kementerian Sosial (Kemensos) menangguhkan penyaluran bantuan sosial kepada 1.494.652 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Sembako.

SPORT
Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:03

Persita Tangerang resmi mendatangkan gelandang asal Spanyol, Tyronne del Pino, untuk memperkuat skuad menghadapi musim Liga 1 2026/2027.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill