Connect With Us

KPU Tangerang Masih Kekurangan Kotak & Bilik Suara

Maya Sahurina | Jumat, 26 Oktober 2018 | 16:00

Tampak pekerja tengah menata kotak dan bilik suara di gudang KPU Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Logistik untuk Pemilu 2019 mulai didistribusikan KPU RI ke penyelenggara pemilu di daerah, salah satunya KPU Kabupaten Tangerang.

Selama sepekan terakhir, KPU Kabupaten Tangerang telah menerima kotak dan bilik suara untuk 8.851 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di 29 Kecamatan.

Saat ini, jumlah kotak suara yang telah diterima tersebut berjumlah 44.623, dari jumlah itu, kebutuhan kotak suara di TPS telah terpenuhi.

"Namun, kita masih kekurangan kotak suara untuk rekapitulasi di tingkat kecamatan," ujar Willy Patria, Sekretaris KPU Kabupaten Tangerang, Jumat (26/10/2018).

Kekurangan logistik juga terjadi pada bilik suara, kata Willy, saat ini pihaknya telah menerima 35.315 bilik suara, namun dari jumlah itu, masih ada kekurangan untuk memenuhi kebutuhan bilik suara di TPS.

"Kekurangan ini kita akan laporkan ke pusat, sehingga bisa segera dikirim," imbuhnya.

Lanjut Willy, kedua jenis logistik itu terbuat dari kardus, sehingga pihaknya sangat berhati-hati agar tidak terjadi kerusakan, mengingat saat ini tengah berlangsung musim penghujan.

"Tapi kita pastikan aman, karena selain terbungkus pelastik, juga disimpan diruangan yang baik," tukasnya.(MRI/RGI)

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill