Connect With Us

KPU Tangsel Ajak Masyarakat Sukseskan Gerakan Melindungi Hak Pilih

Yudi Adiyatna | Selasa, 16 Oktober 2018 | 17:00

Ketua KPU Tangsel, Bambang Dwitoro bersama Komisioner lainnya menunjukan semboyan Gerakan Melindungi Hak Pilih (GMHP), untuk mengajak masyarakat dan komunitas di Tangsel agar turun langsung guna menyukseskan Pemilu 2019. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tangerang Selatan mengajak masyarakat dan komunitas di Tangsel untuk turun langsung menyukseskan Pemilu 2019, melalui Gerakan Melindungi Hak Pilih (GMHP), Selasa (16/10/2018). 

GMHP yang digagas oleh KPU RI dilakukan dalam rangka menyempurnakan daftar pemilih tetap (DPT) dan memastikan seluruh warga negara yang memenuhi syarat sebagai pemilih terdaftar pada Pemilu 2019. Gerakan itu sendiri akan dilakukan serentak di 54 kelurahan di seluruh wilayah Tangsel pada Rabu (17/10/2018).

Ketua KPU Tangsel, Bambang Dwitoro mengatakan, gerakan ini selain memastikan pemilih terdaftar, pihaknya juga menargetkan untuk menambah DPT dengan memasukkan data yang sudah memenuhi syarat. 

"Selain gerakan melindungi hak pilih, kita memang diminta untuk pertama memasukkan pemilih yang baru. Yang ke dua memperbaiki data, misalkan tadi ada perbedaan nama, enggak sesuai dengan data si pemilih. Ke tiga misalnya ada data yang ganda, ya harus dihapus," ujar Bambang di kantornya di Jalan Buana Kencana, Rawa Buntu, Serpong, Tangsel, Selasa (16/10/2018). 

KPU Tangsel pun mengajak berbagai elemen dan masyarakat bersama melakukan tiga cara untuk mengecek keterdataan mereka dalam daftar pemilih.

Pertama, masyarakat mau datang ke kantor kelurahan minimal sekali untuk mengecek apakah dirinyas udah terdaftar. Kedua, melakukan pengecekan di website dengan alamat www.lindungihakpilihmu.com dan yang ketiga bisa mendownload aplikasi mobile dari KPU.

"Mari sukseskan Gerakan Melindungi Hak Pilih (GMHP) di Tangsel," ajak Bambang.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

NASIONAL
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Bahar bin Smith Aniaya Banser di Tangerang

Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Bahar bin Smith Aniaya Banser di Tangerang

Selasa, 3 Februari 2026 | 16:02

Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah atau yang akrab disapa Gus Abduh, angkat bicara terkait penetapan Bahar bin Smith sebagai tersangka kasus dugaan penganiayaan terhadap anggota Banser Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill