Connect With Us

RPJMD Disahkan, Dewan Minta Segera Disosialisasikan

Maya Sahurina | Senin, 11 Maret 2019 | 17:00

Kegiatan Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tangerang dalam rangka Persetujuan Bersama DPRD dan Bupati Terhadap Ditentukannya Raperda Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Tangerang Tahun 2019-2013 menjadi Perda, Senin (11/3/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Tangerang Tahun 2019-2013 menjadi Perda, Senin (11/3/2019).

Hal itu berlangsung dalam Rapat Paripurna yang dihelat di gedung DPRD Kabupaten Tangerang di lingkup Puspemkab Tangerang, Tigaraksa.

Pihak eksekutif yang diwakili Wakil Bupati Mad Romli dalam sambutannya mengatakan, pengesahan RPJMD yang akan menjadi peta pembangunan lima tahun ke depan di Kabupaten Tangerang itu mencerminkan komitmen bersama antara Pemerintah Daerah dan DPRD Kabupaten Tangerang dalam hal pelayanan kepada masyarakat.

"Kita patut bersyukur karena atas kerja keras yang dilakukan oleh pihak legislatif bersama jajaran eksekutif pada akhirnya mencapai hasil (RPJMD) seperti yang kita harapkan bersama," ungkapnya.

Diketahui, sebelum ditetapkan, RPJMD yang merupakan penerjemahan dari janji politik duet kepemimpinan Ahmed Zaki Iskandar dan Mad Romli itu, telah melalui serangkaian proses pembahasan, baik dipihak eksekutif maupun legislatif. Salah satunya studi banding legislatif (Pansus RPJMD) ke Bali beberapa waktu yang lalu.

"Saya menyampaikan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada semua pihak, terutama kepada seluruh fraksi DPRD Kabupaten Tangerang yang telah memberikan tanggapan, pandangan, saran, koreksi, serta masukan atas RPJMD Kabupaten Tangerang 2019-2023. Sehingga akhirnya kita semua sampai pada tahap persetujuan," beber Romli.

Sementara, Dedi Sutardi selaku Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang  mengimbau kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah untuk segera menindaklanjuti dengan menyusun peraturan pelaksanaan atas program kegiatan dalam  RPJMD tersebut.

Dedi juga berharap, masyarakat segera mengetahui isi dari RPJMD itu, sehingga ia meminta segera disosialisasikan.

"Segera bentuk dan susun peraturan pelaksana, sehingga program kegiatan yang telah disusun dalam RPJMD ini dapat berjalan efektif sesuai dengan harapan." ujar Dedi.(MRI/RGI)

OPINI
Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Senin, 30 Juni 2025 | 15:57

Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.

TEKNO
Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Selasa, 1 Juli 2025 | 22:12

Telkomsel kembali hadir meriahkan gelaran Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2025 dengan membuka booth interaktif yang menghadirkan berbagai promo eksklusif hingga aktivitas seru.

KAB. TANGERANG
Dikuasai Warga hingga Dibangun Ruko, Kejari Amankan Aset Pemkab Tangerang Senilai Rp4 Miliar

Dikuasai Warga hingga Dibangun Ruko, Kejari Amankan Aset Pemkab Tangerang Senilai Rp4 Miliar

Selasa, 1 Juli 2025 | 21:18

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang berhasil mengamankan aset milik pemerintah daerah setempat senilai Rp4 miliar yang selama ini dikuasai secara ilegal oleh pihak tertentu.

TANGSEL
Mulai 2 Juli, Dishub Tangsel Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan H Usman Ciputat

Mulai 2 Juli, Dishub Tangsel Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan H Usman Ciputat

Selasa, 1 Juli 2025 | 22:24

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangsel akan menerapkan uji coba Sistem Satu Arah (SSA) di Jalan H. Usman, Kecamatan Ciputat, mulai Rabu 2 Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill