Connect With Us

Genjot PAD, Komisi III DPRD Kabupaten Tangerang Belajar ke PDAM TB

Mohamad Romli | Senin, 17 Juni 2019 | 19:53

Anggota DPRD Kabupaten Tangerang saat kunjungan kerja ke PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang, Senin (17/6/2019). (TangerangNews/2019 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak empat orang anggota Komisi III DPRD Kabupaten Tangerang yaitu Maamun Murod, H. M Ali, H. Astayudin, dan H. A Baidowi

mendatangi PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang. Kedatangan mereka untuk meminta masukan dan sharing profit pendapatan penyertaan modal daerah badan usaha milik daerah (BUMD) ke perusahan milik Pemkot Tangerang tersebut.

Kedatangan mereka diterima langsung oleh Direktur Utama PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang. Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Tangerang, H. A Baidowi menjelaskan, saat ini pihaknya tengah menargetkan pemasukan kas daerah dari PDAM Tirta Kerta Raharja (TKR) sebesar 30 persen dari sebelumnya hanya sebesar 24,3 persen. 

Jumlah tersebut masih jauh melampaui persentase PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang untuk pemasukan daerah. Kendati demikian, pihaknya mengaku akan terus berusaha meningkatkan pemasukn daerah yang bersumber dari PDAM TKR. 

"Kami ingin mengetahui berapa persentase yang masuk ke kas daerah. Kami berencana akan menaikkan sebesar 30 persen," ucap A Baedowi, Senin (17/6/2019).

Direktur Utama PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang Sumarya mengatakan, pasca kerjasama dengan PT Moya Indonesia tahun 2014 PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang tidak lagi menerima penyertaan modal dari Pemkot Tangerang. Dengan kerjasama tersebut, PDAM TB membeli air dari PT Moya dengan kompensasi seluruh jaringan pipanisasi zona I  dibuat oleh PT Moya. Khusus pemasukan kas daerah, sambung Sumarya, PDAM TB berkewajiban menyerahkan lebih dari setengah pendapatannya ke Pemkot Tangerang. 

"Khusus pendapatan, kami menyerahkan 58 persen untuk pemasukan daerah dengan total pendapatan mencapai Rp 9 miliar pertahunnya," pungkas mantan menejer cabang II PDAM TB ini.(RMI/HRU)

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

BANTEN
PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 08:33

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar tidak luput memastikan kondisi kelistrikan di rumah aman sebelum ditinggalkan dalam waktu lama.

KAB. TANGERANG
3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:17

PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak memperkirakan sebanyak 3,5 juta kendaraan akan melalui jalur tersebut selama arus mudik Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill