Connect With Us

KPU Kabupaten Tangerang Raih Penghargaan Terbaik Ke-1 Pemilu 2019

Maya Sahurina | Rabu, 11 September 2019 | 20:21

Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang saat menunjukan piagam penghargaan terbaik ke-1 kategori Penyelenggara Berdedikasi dari seluruh satuan kerja KPU Se-Provinsi Banten. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang mendapatkan penghargaan terbaik ke-1 kategori Penyelenggara Berdedikasi dari seluruh satuan kerja KPU Se-Provinsi Banten. Penghargaan itu diberikan oleh KPU Banten di Hotel Le Eminence, Cianjur, Selasa (10/9/2019).

Ketua KPU Kabupaten Tangerang M. Ali Zaenal Abidin mengatakan, penghargaan ini adalah hasil dari kerja bersama seluruh jajaran KPU Kabupaten Tangerang, Sekretariat dan Badan Ad-hock pemilu 2019. 

“Semoga ini menjadi motivasi kita semua untuk menjadi lebih baik lagi ke depan dalam penyelenggaraan pemilu” tutur Ali, Rabu (11/9/2019).

Lebih lanjut Ali mengatakan, KPU Provinsi Banten memberikan penghargaan dalam beberapa kategori penilaian terbaik bagi satuan kerja KPU Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten yang terbaik di masing-masing sub bagian untuk meningkatkan kompetensi kinerja KPU.

BACA jUGA :

"Dalam Rapat Evaluasi Pelaksanaan Tahapan Pemilu 2019 dengan KPU Kabupaten/Kota Se-Provinsi Banten, KPU Kabupaten Tangerang mendapatkan 5 penghargaan yang diberikan KPU Provinsi Banten," imbuh Ali.

5 penghargaan yang diberikan kepada KPU Kabupaten Tangerang pada Pemilu 2019 oleh KPU Provinsi Banten yakni Peringkat Terbaik Ke-I Penyelenggara Berdedikasi Pemilu Serentak Tahun 2019, Peringkat Terbaik Ke-II Kategori Daftar Pemilih Berkualitas, Peringkat Terbaik Ke-II Kategori Tata Kelola Logistik, Peringkat Terbaik Ke-III Kategori Transfaransi Informasi Pemilu dan Pemilihan, serta Peringkat Terbaik Ke-III Kategori Pengelolaan Produk Hukum.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Mayapada Hospital Tangerang Operasikan Pusat Kanker Terpadu di 2027

Mayapada Hospital Tangerang Operasikan Pusat Kanker Terpadu di 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:20

Mayapada Hospital Tangerang (MHTG) yang berada di bawah naungan Mayapada Healthcare (PT Sejahteraraya Anugrahjaya Tbk.) siap mengoperasikan fasilitasnya sebagai pusat rujukan kanker di Provinsi Banten.

TANGSEL
Banyak Warga Belum Tersosialisasi, Penutupan Jembatan Merpati Raya Ciputat untuk Rekonstruksi Ditunda

Banyak Warga Belum Tersosialisasi, Penutupan Jembatan Merpati Raya Ciputat untuk Rekonstruksi Ditunda

Kamis, 22 Oktober 2026 | 19:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) menunda rekonstruksi Jembatan Merpati Raya di Kelurahan Sawah Baru, Kecamatan Ciputat, hingga waktu yang belum ditentukan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
Local Media Summit 2026 Bahas Masa Depan Bisnis Media di Era Digital

Local Media Summit 2026 Bahas Masa Depan Bisnis Media di Era Digital

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:31

International Media Support (IMS) dari Denmark bersama Suara.com menggelar Local Media Summit (LMS) 2026 di Manhattan Hotel Jakarta, 22-23 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill