Connect With Us

Bocah Korban Ledakan Elpiji, dengan Korban Satu Keluarga Tewas

| Rabu, 30 Juni 2010 | 16:07

Seorang anak yang menjadi salah satu korban ledakan tabung gas elpiji ukuran 12 Kg di Kampung Binong, RT 02/02, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Amel, 6, meninggal dunia di RSCM, (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS-Seorang anak yang menjadi salah satu korban ledakan tabung gas elpiji ukuran 12 Kg di Kampung Binong, RT 02/02, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Amel, 6, meninggal dunia di RSCM,  Jakarta, Rabu (30/6) pukul 05.00 WIB.
 
Sebelumnya, Amel sempat dirawat intensif di RS Siloam Karawaci, kemudian dirujuk ke RS Thamrin, Jakarta dan dirawat di kamar No. 719  sejak 19 Juni 2009 lalu, sebelum akhirnya dirujuk lagi ke RSCM Jakarta karena menderita  luka bakar hingga 40 %.
 
Menurut nenek korban, Zariah, 50, Amel meninggal karena kondisi tubuhnya yang terus menurun. Padahal luka bakar pada kepala belakang, tangan kanan dan punggungnya sudah mulai membaik. “Dua hari terakhir kondisinya memburuk, dia mengeluh perutnya sering sakit. Sebelumnya dia sempat dikasih obat penambah kalsium oleh dokter, tapi langsung muntah-muntah kemudian tidak sadar,” terangnya, ketika ditemui di rumah duka.
 
Selain Amel, ledakan tabung gas tersebut juga melukai kedua orang tuanya, Wawan Hermawan, 37, dan Murniati, 27 yang ketika itu tengah hamil 9 bulan. Pihak keluarga sendiri belum memberitahukan kematian Amel kepada mereka.
 
“Kita belum kasih tau, soalnya takut shok karena kondisinya masih belum membaik,” tambah Zariah.
 
Sementara itu, bayi yang dikandung Murniati, kata Zariah, telah berhasil diselamatkan dengan operasi Cesar. “Bayinya kita kasih nama Siti Nurhalimah, sekarang kondisinya sehat,” katanya.

Kini jenazah Amel telah di makamkan di TPU Binong pada pukul 12.30 WIB setelah disemayamkan di rumah neneknya. Seperti diberitakan sebelumnya, tabung gas elpiji ukuran 12 Kg meledak pada pukul 04.00 WIB hingga mengakibatkan runtuhnya  rumah korban  dan melukai satu keluarga tersebut.
 
Ledakan tabung gas ini terjadi saat korban Wawan sedang merokok di ruang tamu. Diduga lantaran tabung gas ini bocor, percikan api dari rokok Wawan langsung menyambar hingga akhirnya terjadi ledakan. Sebelum peristiwa ledakan itu terjadi, korban Wawan pernah mengeluhkan adanya kebocoran gas pada malam sebelumnya.(rangga)

BANTEN
Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:17

Sejumlah kendala muncul pada hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SMA, SMK, dan SKh.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill