Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove
Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TANGERANGNEWS.com-Penerangan Jalan Umum (PJU) di jalan Raya Pakuhaji, Kecamatan Pakuhaji masih minim. Hal ini sudah berlangsung selama tiga tahun.
Sekretaris Kecamatan Pakuhaji, Yandri Permana mengatakan, Jalan Raya Pakuhaji yang dari Pasar Pakuhaji sampai dengan Pertigaan Gardu, Desa Kramat, Kecamatan Pakuhaji selalu gelap gulita karena tidak ada PJU.
BACA JUGA:
Padahal jalan tersebut sering dilalui oleh masyarakat, karena menjadi akses yang menghubungkan antara Kecamatan Pakuhaji, Sepatan, dan Sukadiri.
"Sejak saya tugas dari tahun 2017, Jalan Raya Pakuhaji itu gelap sekali kalau malam, " ujarnya, Senin (21/10/2019).

Menurut Yandri, Jalan Raya Pakuhaji kondisinya sangat gelap jika malam hari. Dikhawatirkan menjadi tempat pelaku tindak kriminal dan bisa menyebabkan kecelakaan jika terus dibiarkan.
Pihaknya pun telah mengusulkan pemasangan PJU kepada Pemerintah Kanupaten Tangerang, namun hingga kini belum ada penanganan. "Disetiap Musrenbang selalu diusulkan," ujarnya.
Yandri berharap Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, bisa memprioritaskan Jalan Raya Pakuhaji untuk pemasangan PJU pada tahun 2020 mendatang.

"Mumpung saat ini sedang dalam pembuatan rencana anggaran dan kegiatan 2020," ujarnya.
Sementara, Camat Pakuhaji Ujat Sudrajat mengatakan PJU sangat dibutuhkan masyarakat agar aman berkendara.
"Dengan adanya PJU, pengguna jalan merasa lebih nyaman dan aman ketika melintas, semoga di tahun 2020 sudah dipasang, " pungkasnya.(RAZ/RGI)
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) terus memacu penetrasi inklusi digital guna mendukung transformasi ekonomi daerah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews