Connect With Us

3 Tahun Jalan Raya Pakuhaji Gelap Gulita

Maya Sahurina | Senin, 21 Oktober 2019 | 12:57

Jalan Raya Pakuhaji, Kecamatan Pakuhaji Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Penerangan Jalan Umum (PJU) di jalan Raya Pakuhaji, Kecamatan Pakuhaji masih minim. Hal ini sudah berlangsung selama tiga tahun.

Sekretaris Kecamatan Pakuhaji, Yandri Permana mengatakan, Jalan Raya Pakuhaji yang dari Pasar Pakuhaji sampai dengan Pertigaan Gardu, Desa Kramat, Kecamatan Pakuhaji selalu gelap gulita karena tidak ada PJU.

 

BACA JUGA:

Padahal jalan tersebut sering dilalui oleh masyarakat, karena menjadi akses yang menghubungkan antara Kecamatan Pakuhaji, Sepatan, dan Sukadiri.

"Sejak saya tugas dari tahun 2017, Jalan Raya Pakuhaji itu gelap sekali kalau malam, " ujarnya, Senin (21/10/2019).

Menurut Yandri, Jalan Raya Pakuhaji kondisinya sangat gelap jika malam hari. Dikhawatirkan menjadi tempat pelaku tindak kriminal dan bisa menyebabkan kecelakaan jika terus dibiarkan.

Pihaknya pun telah mengusulkan pemasangan PJU kepada Pemerintah Kanupaten Tangerang, namun hingga kini belum ada penanganan. "Disetiap Musrenbang selalu diusulkan," ujarnya. 

Yandri berharap Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, bisa memprioritaskan Jalan Raya Pakuhaji untuk pemasangan PJU pada tahun 2020 mendatang.

"Mumpung saat ini sedang dalam pembuatan rencana anggaran dan kegiatan 2020," ujarnya. 

Sementara, Camat Pakuhaji Ujat Sudrajat mengatakan PJU sangat dibutuhkan masyarakat agar aman berkendara.

"Dengan adanya PJU, pengguna jalan merasa lebih nyaman dan aman ketika melintas, semoga di tahun 2020 sudah dipasang, " pungkasnya.(RAZ/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

TEKNO
Kualitas Udara Kategori Tidak Sehat, Coway Boyong Solusi Filtrasi Canggih ke ICE BSD City

Kualitas Udara Kategori Tidak Sehat, Coway Boyong Solusi Filtrasi Canggih ke ICE BSD City

Kamis, 22 Oktober 2026 | 18:50

Kualitas air dan udara di Indonesia kini menjadi perhatian serius di tengah musim kemarau panjang akibat fenomena cuaca ekstrem.

BISNIS
IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

Senin, 19 Oktober 2026 | 13:37

IHSG kembali dibuka dalam tekanan berat pada perdagangan Senin, 19 Oktober 2026. Indeks Harga Saham Gabungan langsung anjlok 4,31% ke level 4.961,87 atau turun 223 poin dibandingkan penutupan perdagangan sebelumnya. 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill